Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 22:41

полгода или более

Приветствую тебя, читатель!

Сразу хотелось бы сказать, что все мои отзывы о косметике и продуктах, которые я купила и сама использую, надеюсь, мой профиль с отзывами поможет Вам в выборе ухода! Подписывайтесь)

Мои отзывы тут.

Мои волосы комбинированного типа: длина сухая, волосы склонны к ломкости и сечению на концах, тип кожи головы - жирный, поэтому волосы быстро пачкаются, мою часто. Волосы не окрашены, не пористые, тонкие.

Место покупки и цена:

Ценник маски на официальном сайте производителя около 1200 рублей, в интернет-магазинах можно найти по акции, например, в Wildberries сейчас будет около 550 рублей.

Я же покупала маску в составе набора, который обошелся мне во время распродажи в 1000 рублей:

Упаковка:

Упаковка маски из плотного пластика, объем средства - 150 мл.

Сверху крышка-флип, закрывается плотно, можно спокойно транспортировать:

Сделано в Греции. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

Сзади указан информация о составе и способе применения:

Текстура:

Маска средней густоты, цвет средства - белый.

Расход у маски очень экономный, за полгода использования маски она еще не кончилась, расход, конечно же, будет зависеть от густоты ваших волос и частоты применения.

Распределяется маска легко, скользит по волосам, тактильно похожа на маски с силиконами, но их здесь нет.

Отдушка для меня очень специфическая. У всей линейки средств из набора она одинаковая, разве что у сыворотки аромат менее насыщенный. Запах маски очень приторный, сладкий и остается на волосах. Поэтому людям с чувствительным носом точно мимо этого средства, оно вам не зайдет.

Способ применения:

Лёгкими массажными круговыми движениями нанесите небольшое количество маски на влажные чистые волосы от корней до кончиков, оставьте на 5-10 минут. Затем смойте тёплой водой.
Рекомендуем использовать 3-4 раза в месяц в зависимости от необходимости увлажнения ваших волос.

На корни маску я не наношу, ввиду жирного типа кожи головы, отступаю от корней 1-2 сантиметра, держу примерно минут 5, если купаюсь в душе, либо минут 15, если мою голову отдельно.

Разницы в зависимости от времени выдержки я не заметила, поэтому не думаю, что это принципиально.

Я использую маску один-два раз в неделю, этого вполне хватает для питания кончиков и длины.

Расход у маски очень экономичный, на всю длину до плеч мне хватает меньше половины чайной ложки средства. С момента покупки, а это, на минуточку, 6 месяцев, у меня не ушло даже половины тубы.

Aqua (Water), Crambe Abyssinica Seed Oil Phytosterol Esters, Behentrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Lauryl Alcohol, Myristyl Alcohol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Peg-40 Stearate, Ceteareth-20, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Hydrolyzed Rice Protein, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCl, Serine, Threonine, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Inulin, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Guar Hydroxypropyl Trimonium Chloride, Sodium Phytatе

Итак, разберемся поподробнее с составом данной маски.

Состав по большей части натуральный, за исключением:

1. ПЭГ-40 стеарат

ПЭГ-40 стеарат -или полиэтиленгликоль представляет собой продукт преобразования касторового масла.Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.

Я не считаю его проблемой в таком средстве, как маска для волос, так не наношу маски для волос на кожу головы, исключение- только специализированный своротки для корней и кожи головы. Поэтому наличие ПЭГ-40 в данном средстве меня абсолютно не смущает. Вот крем для лица с ним в составе я бы не купила, а маску для волос вполне можно! 😁

2. Бегентримония хлорид

Бегентримония хлорид - вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке. Вещество получают из генетически немодифицированного рапсового масла, которое содержится в семенах рапса, относящегося к горчичным растениям. Относится к катионным эмульгаторам, то есть помогает достигать стабильности и однородности в смесях.

Бегентримониум хлорид не является агрессивным и опасным веществом, однако не исключены аллергические реакции на косметику, в составе которой он находится. Кроме того, чувствительная кожа и слизистые оболочки могут подвергнуться раздражению. Также не рекомендуется его попадание в глаза. В этом случае их необходимо промыть чистой водой. Не имеет мутагенных и канцерогенных свойств.

Бегентримониум хлорид безопасен для использования в косметике и считается приемлемым ингредиентом для ухода за телом и волосами.

В общем-то, история такая же, как с ПЭГ-40, если не наносить на кожу головы, то проблем возникнуть не должно. Я чаще всего мою голову отдельно, наклонив ее в ванну, поэтому могу легко контролировать нанесение средства. На самом деле это очень полезный способ мытья волос, т.к. лишняя химия не попадает на тело и лицо при мытье, кожа скажет вам спасибо, если начнете делать так же!😁

3. Цетеарет

Цетеарет - это полусинтетический эмульгатор (поверхностно-активное вещество), получаемый из натуральных жирных кислот и этиленоксида. Имеет высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.

Вот этот ингредиент я не люблю, к нему моя кожа головы относится плохо, бывает, что появляется зуд. Но при использовании данной маски такого эффекта не наблюдалось ни разу, поэтому я спокойно допользую тюбик до конца.

У меня было несколько средств с подобным ингредиентом, и, честно говоря, чем дешевле было средство, тем заметнее наблюдалась отрицательная реакция в виде зуда. Очевидно, что появление такой проблемы зависит от концентрации и степени очистки этого вещества. В целом, ни одно средство с цетеаретом бренда Aphrodite не вызвало у меня никакого дискомфорта, так что будем считать, что качество очистки ингредиента на высоте.

Опять же, что с чем сравнивать, если вы активно пользуетесь сульфатными шампунями, жесткими ПАВами или силиконами для волос и они не раздражают вашу кожу головы, то вряд-ли вы заметите цетеарет и его влияние на кожу головы в составе этого средства. Однако, если вы - аллергик, или у вас очень чувствительная кожа головы, то обязательно сделайте предварительный тест или вовсе откажитесь от промышленных масок - делайте дома натуральные из нейтральных ингредиентов, это несложно, только требует немного времени!

4. Феноксиэтанол

Феноксиэтанол- это монофениловый эфир этиленгликоля, или гликолевый эфир, прозрачная жидкость, хорошо растворимая в масле, спирте и воде. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

О вредности этого вещества в косметике давно идут споры, в некоторых странах он разрешен, в Европе, к примеру допустим при дозировке менее 1% ввода в состав.

Я к нему отношусь неоднозначно, у меня есть косметика с ним в составе, да и что говорить, его добавляют во многие шампуни, маски для лица и волос, патчи для глаз т т.д. У вас сто процентов есть хоть одно средство с ним в составе!😅 Я не могу сказать, вреден ли феноксиэтанол в средствах для волос, но вот в косметике для лица я стараюсь его избегать, так же, как и ПЭГов.

Вроде бы ученые сошлись во мнении, что дозировка до 1% является безопасной, но как дела обстоят на самом деле, нам, простым потребителям, сложно судить. Единственное, что я могу сказать, исходя их своего многолетнего опыта - в масках для волос, бальзамах и шампунях на этот компонент реакции у меня не было никогда, а вот в патчах для глаз или губ бывало появлялся легкий зуд. В общем, смотрите, на свою реакцию.

Что же полезного в составе маски:

1. Увлажняющие агенты - гиалуронка, алоэ, пантенол, глицерин.
  2. Восстанавливающие волос ингредиенты - абиссинское масло - второе место в составе(!),инулин, аминокислоты пшеницы и сои, аргана, олива, кокос,
  3. Кондиционирующие вещества - треонин, серин, глицерил стеарат.
  4. Антиоксиданты - токоферол.

Абиссинское масло, гиалуронка, алоэ и глицерин расположены на первых местах состава, что говорит об эффективной формуле средства. Маска, действительно, будет увлажнять волосы.

Многие люди, покупающие натуральную косметику, стараются избегать глицерина в составе, он якобы сушит кожу и волосы, если вы находитесь в сухом климате или дома в сезон отопления и горячих батарей. Но я прочла кучу информации со ссылками на исследования по этой теме, и могу с уверенностью сказать, что глицерин не способен вытягивать воду, активнее, чем это происходит естественным путем с кожи и волос, и даже слегка дольше удерживает влагу на поверхности,на которую нанесен, и все эти рассуждения о его вреде - чистой воды страшилка.

У меня куча косметики для лица и волос с глицерином в составе и на практике ни одно средство не было замечено за таким "черным" делом!😅 Лучше бойтесь некоторых спиртов, да ПАВов, девочки!Вот они могут очень сушить.

Обещания производителя:

С абиссинским и аргановым маслом, гиалуроновой кислотой.
Интенсивно питает, уменьшает сечение волос, восстанавливает естественную силу и блеск волос. Придает мягкость и шелковистость.

Маска "Увлажнение и сияние" от APHRODITE — волшебный продукт для тех, кто хочет стать обладательницей роскошных волос! Она сочетает в себе инновационную формулу на основе натуральных ингредиентов. Коктейль оливкового, арганового и абиссинского масел глубоко питает и восстанавливает естественную силу волос. Уникальная рецептура для увлажнения и оздоровления, состоящая из экстракта алоэ вера, кокосового масла, растительного кератина, гиалуроновой кислоты, масла нангаи, инулина, гуаровой смолы и витамина E, делает волосы блестящими и шелковистыми. После применения маски укладка получается восхитительной. Это спасительное средство для сухих или ослабленных волос.
Не содержит парабенов, искусственных красителей и животных жиров.

Мои впечатления:

• маска, действительно, отлично увлажняет волосы, после нее они блестящие и рассыпчатые, косметический эффект отличный! А с учетом масел и аминокислот в составе она еще и немного восстановит вам структуру волос.
  • маска не склеивает волосы, не делает их более тяжелыми, не "пачкает" длину, на второй день волосы выглядят прилично, не смотря на мою склонную к жирности кожу головы
  • из достоинств так же следует выделить экономичный расход, особенно выгодно получится, если вы сможете купить маску по акции со скидкой
  • состав относительно хорош, если бы в маске не было цетеарета, то вообще цены бы ей не было за такую стоимость
  • немаловажным плюсом этой маски является то, что она подойдет абсолютно для любого типа волос - жирные волосы она не склеит и не испачкает, сухие точно напитает - как мою сухую длину и концы, нормальным волосам тоже поможет восстановиться благодаря маслам и растительным протеинам в составе. Продукт довольно универсальный, поэтому я вполне могу ему простить небольшие погрешности в натуральности состава

Итог:

Маска мне понравилась, продукт качественный и рабочий. Могу смело рекомендовать!

Я сама же ее не куплю только по причине ее аромата, мой нос очень чувствителен к запахам и только поэтому повторной покупки не случится, а жаль.😥

Отзывы на другие мои средства для волос:

Werdрекомендует