Опубликовано 20 Август, 2015 - 13:00

Ну кто же не знает знаменитые палетки теней Naked от Urban Decay? Я давно уже мечтала стать обладательницей одной из них, но вот цена кусается - я очень редко пользуюсь тенями, поэтому покупать палетку за 2500-3000 руб. было для меня слишком. Да и как-то рискованно заказывать их по почте, не дай бог где-нибудь затеряется еще и столько денег на ветер пойдет. Поэтому я и решила поискать Naked на Aliexpress, и была безумно рада, заказав ее в районе 250 рублей. К слову сказать, Urban Decay не так давно открыли свои официальные магазины в Москве, и на официальном сайте данная палетка стоит 3790, а значит на 1 цвет палетки - рефил, как сейчас модно говорить, - приходится 316 рублей! Моя целая палетка стоила дешевле одного рефила настоящей Naked 2! Думаю, поэтому требования к ней можно занизить и простить ей некоторые недостатки.

Я не раздумывая выбрала вторую палетку, так как Naked для меня слишком коричневые, а Naked 3 - слишком розовые, а в данной палетке мне понравился и фиолетовый шиммерный "Busted", и "Pistol" цвета мокрого асфальта, и хайлайтовый "Bootycall". Тени были в коробочке, как и настоящие, но я ее выкинула.

Упаковка идентична оригналу, вот только товарный номер отсутствует:

Да, моя Naked 2 пришла немного потрепанной, с вмятинами, но это не так принципиально (и скорее всего, это происки почты), но важнее то, что внутри.

12 оттенков по 1.3 грамма каждый. Хватит очень надолго, еще и внукам достанется:D

Вот так вот выглядят мои тенюшки, совсем похоже на оригинал, правда?

Кисточка тоже была, но, видимо, клей в ней был старый и она на две части распалась, но я не особо расстроилась, так как имею набор с 15 кисточками:)

Свотчи всех оттенков при дневном освещении:

Первые шесть оттенков более "дневные". Вторая половина больше подходит для вечернего макияжа.

Не так уж и плохо за 250 рублей, правда? Но, к сожалению, на веке оттенки смотрятся менее ярко,чем на руке.

А вот и оригинал (источник указан на фото):

Да, цвета более насыщенные и некоторые отличаются, но мне все равно нравится моя палетка с Ali.

Итак, перейдем, как я и обещала, к самим рефилам. 1 фото - дневное освещение, 2ое - вспышка при вечернем освещении. Мало того, что в палетке красивые и необычные цвета (в оригинале, конечно, они еще красивее и необычнее), так отдельного внимания стоят названия, которые пришли из английского сленга.

1. Foxy - не имеет ничего общего с лисами и переводится как "красивая и сексуальная девушка".

Очень светлый молочный оттенок, которым можно выровнять все веко и освежить взгляд.

2. Half baked - в честь фильма "Непропеченные", где смешались комедия и конопля.

Очень красивый золотисто-рыжий цвет, как корочка пирога:) Сверкающий, яркий цвет, который на фотографии выглядит не так красиво, как в жизни. Ношу его как соло, так и сочетая с другими оттенками.

3. Booty call - ночной звонок, сделанный, чтобы организовать сексуальное свидание по объявлению. Мда, и такие названия теней бывают:D

Что ж, несмотря на название, это вполне безобидный светлый оттенок, очень похожий на Foxy, но с мелким-мелким шиммером, который можно использовать в качестве хайлайтера, под бровь или во внутренний уголок глаза. Очень рыхлая текстура, немного пылит.

4. Chopper - автомат, который выстрелом сносит все на своем пути.

Шиммерный бежево-пыльно-розовый, который, признаться честно, ч не использовала до написания отзыва. Но мне понравился цвет, думаю, буду пользоваться, зря я его недооценивала. И без понятия, как этот цвет относится к огнестрельному оружию...

5. Tease - в переводе как "издеваться","дразнить", также "женщина, которая может вводить в заблуждение мужчину, что у него есть шансы"

Это один из немногих матовых цветов палетки. Слабо пигментированный, почти незаметный. Но вполне сгодиться для легкого смоки и затемнения складки века. Иногда подвожу им глаза, если набрать побольше теней на кисть. А еще частенько подкрашиваю брови.

6. Snake Bite - "укус змеи" или "пирсинг (как правило, колечками) с двух сторон на нижней губе"

Ох, несмотря на дурацкое название, цвет шикарный, жаль, что когда я фотографировала, свет был не айс, и не удалось запечатлеть его во всей красе. Это золотистый с каким-то бежевым оттенком, немного холодный. Часто пользуюсь, но вечером, днем он выглядит слишком броско.

7. Suspect - "подозреваемый"

Да, девушка с таким загадочным взглядом точно попадает под подозрение:) Цвет схож с предыдущим,но еще более холодный, скорее с коричневым подтоном, чем с бежевым. Тяжело описать.

8. Pistol - "непредсказуемый"

Обожаю этот цвет. Мокрый асфальт, так красиво переливается (на свотчах лучше видно), и хотя он не особо "дневной", с удовольствием ношу его в дождливые дни на учебу.

9. Verve - в честь английской рок-группы 90-х.

Очень нравится этот цвет с каким-то бежево-серебристым тоном. Для хайлайтера слишком плотный, но и соло он отлично смотрится. Один из любимых.

10. YDK - расшифровывающийся как Ya Dun Kno или "Ты не знаешь", "Тебе не понять".

Красивый цвет, но я, почему-то редко им пользуюсь. А по техническим характеристикам такой же как и все - хорошая пигментация, средняя стойкость, мелкий шиммер.

11. Busted - "очень страшненькая женщина, которую и женщиной назвать нельзя".

Эх, опять эти жуткие названия в стиле Urban Decay. Но я люблю этот насыщенный холодный фиолетовый цвет и часто им пользуюсь (видимо, потому что в гардеробе много фиолетовых и темно-синих вещей). Многие подруги хвалили именно его. В оригинале этого цвета нет, там Busted - темно-коричневый.

12. Blackout - "потеря памяти после сильной пьянки или принятия наркотиков". Мда.. Ох уж выдумщики.

Долго воевала с этим матовым черным. У него было какое-то странное покрытие, как будто пластилиновое и совсем не хотел набираться цвет. Я взяла иголочку, провела несколько неглубоких линий в тенях и они более-менее раскрасились и теперь отлично отдают цвет. Использую для смоки айз и в качестве подводки.

Мне безумно нравится эта палетка. Наверное, оригинальные тени дольше держатся и ярче, но за такие деньги эта подделка Naked 2 меня более чем устраивает.

А вот и варианты макияжа с Naked 2 (строго не судите, я не художник, я только учусь:))

Точную ссылку на палетку не дам вам, потому что заказывала их мне подруга, но их легко найти на Али. Я заказывала когда была скидка. А сейчас спокойно можно найти за 300-400 рублей:)

Эх, видимо, когда-нибудь я решусь на оригинал (все-таки, тени там насыщеннее и по стойкости лучше), но пока что буду радоваться и этим теням!

Надеюсь, мой отзыв был полезным,

Ваша Lafy

Другие мои отзывы:

Вы все еще в поисках идеального скраба? - H20 sea moss

Осторожно! Самый жуткий в мире лосьон! - Clean&Clear Лосьон для глубокого очищения лица

Отличная смывка для макияжа глаз, разочаровавшая меня своим составом - L'Oreal Бережное очищение

Моя любимая тушь! Она идеальная. Уже второй тюбик подходит к концу, советую! - Maybelline Define-a-Lash

Корейский помощник, который готов спасти вашу кожу даже в самой аховой ситуации! Отличная кроющая способность, приятный запах, низкая цена:) - BB крем Holika Holika Clearing Petit

Неплохая бюджетная красная помада. Самая первая красная помада в моей косметичке - Miss Pupa Velvet Matt #400

Интересная книга для любителей моды с прекрасными иллюстрациями - Нина Гарсия, 100 вещей идеального гардероба

Достоинства
  • Большинство оттенков хорошо пигментированы
  • Внешне не отличить от оригинала
  • Дёшево
  • Неплохое качество
  • Средняя стойкость
  • Хорошее зеркало
Недостатки
  • Вмятины на упаковке
  • Кисточка пришла сломанная
  • Матовые цвета слабо пигментированы
Lafyрекомендует
21.08.2015
я тенюшками сейчас практически не пользуюсь, но раньше активно покупала китайские палетки.... разница и в оттенках и тем более в качестве просто огромная! как по мне - китайские палетки - это вариант просто набить руку в нанесении теней (хотя, тоже спорный вопрос - при растушёвке такие тени в кашу превращаются)
22.08.2015
Замечательный отзыв. У меня самой такие тени, раньше пользовалась оригинальной палеткой из Иф Роше. Но когда пришла эта палетка,то стала пользоваться только ей.
И на заметку, слово "Busted" переводиться здесь, как "попался", а "Black out" как "затмение" 😊
22.08.2015
Спасибо:)
Насчет названий - я брала значения из Urban Dictionary, т.к. он наиболее ближе к концепции марки Urban Decay, как мне показалось)думаю, у этих слов много разных значений, так что не принципиально:) Я тоже не могу уже без этих теней, они такие универсальные!
02.08.2016
😊 огогого))) вот это эксперимент, какой длинный отзыв трудоемкий,спасибо интересно было посмотреть зачем всё же стоит её купить в оригинале если вдруг возникнет желание )))
16.02.2018
Какой подробный отзыв! 😊