Я люблю ужасы. И я люблю сериалы за то, что не нужно судорожно искать что-то, чтоб посмотреть под перекус. Обычно я дольше ищу, чем ем 😊 А тут-новая серия наготове и впереди еще не один сезон.
Такой "ужасный" сериал я пропустить не могла. Хотя возрастное ограничение у него 18+, сериал кажется мне таким подростково - наивным, в чем-то даже милым, особого ужаса там нет, хотя все составляющие этого жанра в наличии; имеются также неожиданные повороты сюжета, но неожиданные они скорее потому, что немного не логичные, возникшие как-то наобум. После просмотра этого сериала вы не будете спать с включенным светом и видеть в драпировке висящей куртки представителей загробного мира. Но сериал мне все равно понравился.
На данный момент у сериала пять сезонов:
Дом-убийца
(2014)
Отель
(2015)
В каждом в среднем по 13 серий. Интересными мне показались следующие вещи:
- В сериале есть отсылки (и их довольно много) на реальные события, на реальных маньяков и их деяния, к примеру Дельфина ЛяЛори, Дровосек из Нового Орлеана, Джон Уэйн Гейси и прочие; отсылки на городские легенды, мифы, люблю поискать и перепрочитать первоисточник. Я интересуюсь криминалистикой , изучаю маньяков, в целом мне эти отсылки пришлись по душе, но в большинстве случаев я уже знала эти истории и никакого шока, таинственности, никакой новизны, получалось очень предсказуемо.
-Некоторые актеры снимаются не в одном сезоне, а в нескольких, а то снялись и во всех пяти. Так как каждый сезон - независимая отдельная история, играют они самые разные роли, и каждый раз интересно наблюдать за преображением. Особенно нравятся Джессика Лэнг и Френсис Конрой.
В общем-то сериал не самый интересный не самый захватывающий, но что-то в нем такое есть, я порекомендую