Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 20:25

несколько дней

Приветствую тебя, читатель!

Сразу хотелось бы сказать, что все мои отзывы о косметике и продуктах, которые я купила и сама использую, надеюсь, мой профиль с отзывами поможет Вам в выборе ухода! Подписывайтесь)

Мои отзывы здесь:

Глиняные маски я очень люблю, их несколько разных штук в моем ассортименте всегда есть.

Мои глиняные маски и отзывы на них:

Минеральную маску очищающую поры с глиной от Vichy для покупки я присмотрела давно, решила взять мини-версию саше на пробу, немного простой арифметики цена за грамм в полноразмере -22,5 рублей, в саше - 15 рублей? Полноразмер я точно не куплю, ибо даже в Wildberries со скидкой цена в полноразмере выходит в 17 рублей за мл.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности.

Место покупки:

Маску я купила в мини- варианте объемом 12мл (2 саше по 6 мл) в маркетплейсе Wildberries за 180 рублей с учетом скидки, без скидок цена составляет 200 рублей, если брать на официально сайте бренда она обойдется в 228 рублей, если полноразмер в 75 мл - 1688 рублей.

Обещания производителя:

Каолин и бентонит (два типа белой глины) вытягивают загрязнения из пор, глубоко очищая кожу. Аллантоин и алоэ вера смягчают и предотвращают пересыхание кожи. Восстанавливает минеральный баланс кожи. На основе минерализирующей термальной воды. Протестировано под дерматологическим контролем. Гипоаллергенная формула, без парабенов.

Способ применения:

Используйте 1-2 раза в неделю: Нанесите, избегая области вокруг глаз. Слегка надавливайте подушечками пальцев, чтобы маска проникла глубже в поры. Оставьте на 5 минут. Смойте водой.

Одной половинки саше мне хватает на 2 применения, наносится и пальцами и шпателем одинакова удобно.

Мои впечатления о маске:

Плюсы:

• маска очень легко наносится и распределяется, очень комфортная на лице - не течет, не печет, не вызывает аллергии
  • одного пакета хватает на 2 применения, а не на одно, что, в принципе, экономно, т.е. 2х саше хватит на четыре раза, главное, плотно закрыть вторую половинку, чтобы она не засохла
  • легко смывается, в отличие от многих опробованных мною глиняных масок
  • хорошо очищает кожу и матирует лицо на пару часов
  • осветляет черный точки, выравнивает цвет лица, делает кожу мягкой
  • не пересушивает, даже, если передержать! это для меня реально весомый аргумент, ибо некоторые мои глиняные маски могут сильно подсушить, если держать хотя бы на пару минут больше положенного по инструкции

Минусы:

• полностью черные точки маска не убирает, лишь осветляет мелкие и убирает самые крупные
  • цена для глиняной маски довольно высокая, несмотря на всю ее комфортность нанесения и состав, ценника максимум в 800-1000 рублей было бы достаточно, если сильно постараться, то и обычной глиной за 50 рублей можно не пересушить кожу(но там надо прям заморочиться с предварительным распариванием, но явно все же не 1700 рублей, как стоит маска от Vichy?)
  • учитывайте, что от глиняной маски нет накопительно эффекта, но у глиняных масок вообще редко его встретишь, как и у всех очищающих масок - эффект моментальный, данную маску для оптимального результата для комби и жарной кожи нужно использовать раза три в неделю, т.е. 12 раз в месяц - это покупка трех пакетиков - 540 рублей каждый месяц, я знаю более экономный вариант - маска от La Roshe Posay очищающая с глиной, ценник со скидкой около 900 рублей за 100мл , а эффект даже лучше.

AQUA / WATER, KAOLIN, ARGILLA/MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, PROPANEDIOL, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CI77891/TITANIUM DIOXIDE, CETEARYL ALCOHOL, ZEA MAYS STARCH/CORN STARCH, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, ALLANTOIN, CETEARETH-20, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, LECITHIN, PHENOXYETHANOL, TOCOPHEROL, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAM GUM, PARFUM/FRAGRANCE

Экоголик, конечно, не одобряет(он признает исключительно натуральные составы, которых в популярных брендах днем с огнем не сыщешь ?), но на мой взгляд, вопросы в составе вызывает только Цетеарет, так как он может быть токсичным из-за примесей, но наверняка мы этого знать не можем. Косметика считается аптечной,дорогой и качество очистки ингредиентов не должно быть плохим по умолчанию, и какого-то прям криминала в составе я не вижу, все вполне прилично и натурально для такого типа средства, у многих дорогих брендов глиняные маски имеют гораздо более худший состав.

Не поняла я заявления производителя про 2 вида белой глины- каолин и бентонит, в составе ясно написано каолин-белая глина, агрилла - зеленая?‍♀️ Что то тут не то..Либо производитель нам что-то не договаривает, либо состав указан неверно.

Итог:

Маску, в целом, рекомендую, продукт хороший, мне понравился эффект и возможность покупки в мини-версии, полноразмер, с учетом цены, брать бы не стала.

Достоинства
    • Есть пробная версия
    • Легко наносится
    • Легко смывается
    • Матирует
    • Неплохо очищает
    • Осветляет черные точки
    • Приятно пахнет
    Недостатки
    • Не долгий эффект
    • Не нашла заявленный бентонит в составе
    • Не полностью очищает поры
    • Цена за состав завышена
    Werdрекомендует