Здравствуй, читатель!
Зима прошла, хайлайтер в оттенке "Белая жемчужина" остался. Но кого это останавливает от написания отзыва? Можно и на лыжи летом написать, главное - фотки и личное мнение.
Поэтому, раскидав декор и потряся рассыпчатую пудру над получившейся композицией, я постаралась подумать о зиме, сиянии снега и о том, что ставить в итоге этому хайлайтеру.
ДОСТУПНОСТЬ
● Где купить
Коробочных дел мастеру этот хайлайтер может попасться в бьюти боксе Lookfantastic.
Но если на рандомный вариант вы не согласны и целенаправленно хотите этот хайлайтер, то в составе набора его можно купить >>здесь<<
● Цена
Отдельно выходит 7$, во всяком случае так это выглядит на Ebay.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
● Внешний вид
Миниатюра хайлайтера упакована в мягкую пластиковую тубу, дизайн простенький, но стиль бренда Pixi очевиден: минимализм и бронза.
У тюбика очень экономичный дозатор, технологическое отверстие крошечное и при надавливании переборщить сложно.
Крышка отвинчивающаяся.
Состава на упаковке нет нигде, спасибо за указание объема, в таком случае...
Объём: 12 мл.
Срок годности после вскрытия: 12 мес.
Изготовитель: made in USA
● Состав
Состав взят с сайта.
Water/Aqua/Eau, Propanediol, Octyldodecanol, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, PEG-100 Stearate, Ethylhexyl Salicylate, Hydroxyacetophenone, Panthenol, Phenoxyethanol, Polyacrylamide, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, C13-14 Isoparaffin, Tocopheryl Acetate, Triethanolamine, Ascorbyl Palmitate, Laureth-7, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, BHT. [+/- Mica (CI 77019), Tin Oxide (CI 77861), Titanium Dioxide (CI 77891)].
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Я очень редко пользуюсь хайлайтерами из-за того, что мне не подобрать идеальный, подходящий под мой оттенок и тип кожи. Из имеющихся у меня нет ни одного, который я купила бы осознанно, все из бьюти боксов:
Возможно, что именно хайлайтер от Бекка в самом светлом оттенке мне бы подошел, но специально я его покупать не стану, это не декоративка первостепенной важности.
● Оттенок
Самое приятное в этом хайлайтере - его цвет.
Оттенок очень нежный, перламутрово-белый, красиво мерцает и переливается.
● Текстура
Приятная, мягкая, нежная текстура, легко наносится и распределяется. Это как невесомый флюид, не утяжеляющий ни по ощущениям, ни визуально.
Но, к сожалению, на коже текстура выглядит уже не так вдохновляюще.
● Нанесение
Вот и подошли к самому главному.
Чем наносить хайлайтер?
Конкретно этот проще всего наносить пальцем, он легко распределяется, хоть и остаётся на подушечке.
Также подобная текстура позволяет использовать спонж или кисть.
Куда наносить хайлайтер?
Вот здесь сложно. В теории хайлайтер нужно наносить туда, где требуется сияние или "подсветка". Но конкретно с этим товарищем у меня коллапс: куда бы я ни нанесла, везде смотрится заметно и не аккуратно.
Я осознаю, что моя кожа далека от идеала, но проваливаться в поры и выделять морщинки - это против правил. И это на скулах!..
Над губой слишком заметен, для нанесения под бровь крупновато мерцание.
Разве что на ключицах смотрится еще более менее, но на повседневное нанесение это не тянет.
● Стойкость
Хайлайтер Pixi изначально достаточно легко вбирается кожей и расставаться с ней сразу не намерен. Он будет торчать и выделяться, но не осыпется. Со временем лишь подзатрется, к вечеру оставив от себя лишь воспоминание.
ИТОГ
Писать о хайлайтерах, это как писать о блеске для губ - в идеале ни то, ни другое не должно выделяться на лице, поэтому описывать эффект с фото крайне трудно.
Не смотря на приятную кремовую текстуру и невероятный оттенок, мне не понравилось крупное мерцание хайлайтера, он забивается в поры и торчит, как перья, его невозможно наносить на готовый макияж, выглядит не очень изящно.
Да, это оттенок белоснежек, на смуглых дамах такие блестки будут выглядеть еще заметнее, а хайлайтер должен быть как ниндзя.
Моё знакомство с хайлайтером было не особо удачным и от очень низкой оценки его спасает симпатичная мне консистенция и широкая зона применения.
Очень хотелось поставить тройку и не рекомендовать, однако я решила, что при определенных условиях, например, для девушек с ровной нормальной кожей или при нанесении в составе тоналки, Pixi Glow Booster прекрасно подойдет, но это слабая четверка, если честно.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )
Рекомендую другие отзывы по теме:
На декоративную косметику
На ухаживающую косметику