Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 09:04

неделя или более

Приветствую всех читателей!

Честно, это пока что первый гель для душа за столь крупную стоимость в перерасчёте на полноразмер для подобного средства :D. Однако ж использовав миниатюру полностью, впечатление от геля для душа у меня осталось двоякое.

❈❇❈ Общая информация ❈❇❈

Объём: полноразмерный гель - 200 мл, моя миниатюра на 30 мл.

Где купить (ссылки) и где посмотреть полную информацию о продукте: на сайте lookfantastic.

Цена: 1338 рублей за полноразмерную версию.

Страна изготовитель: Великобритания.

Срок годности: на флаконе не был указан срок годности, что по мне очень странно. После вскрытия годен в течение 6 месяцев.

СОСТАВ:

Aqua/Water/Eau, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Chloride, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance (Parfum), Phenoxyethanol, Limonene, Hydroxyacetophenone, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Alcohol, Mica, Citric Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citral, Lecithin, Ficus-Indica (Indian Fig) Stem Extract, Panax Ginseng Root Extract, Carapa Guaianensis (Andiroba) Seed Oil, Olus Oil/Vegetable Oil/Huile Végétale, Tocopherol, Vitex Agnus-Castus (Monk’s Pepper) Extract, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Cyclodextrin, Sodium Hydroxide, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides).

Внешний вид, текстура, аромат

Внешний вид флакончика геля выглядит больше как тюбик крема, но за счёт того, что флакон постоянно находится дозатором вниз нет проблем с выдачей геля для душа и не надо при уже минимальном количестве продукта во флаконе трясти его, как маракасы.

Гель для душа Mio Skincare Sun-Drenched Body Wash

Дозатор представляет собой обычное отверстие в носике. Размер его оптимален, позволяет не брать излишки геля.

Текстура геля довольно привычная для этого типа средства. Излишне жидкой назвать не могу, с руки сползает капелькой. Отличительной чертой этого геля является наличие мерцающих частичек, которые особенно заметны при хорошем освещении и на солнце: красивенько так переливаются золотистым цветом.

Цвет у геля светло-жёлтый, с золотыми вкраплениями.

Аромат заслуживает отдельных похвал. Пару раз использовав гель, поняла, что отложу его для того, чтобы использовать чуточку позже. Почему спросите вы? А всё потому что он нереально пахнет мандаринами и цитрусовыми, этот аромат мандаринов, который так и напоминает Новый год. Аромат цитрусовый, но в нём есть ещё некая кислинка, будто попался немного недозрелый мандарин. В общем, аромат меня в себя влюбил.

▄▀▄▀▄ Эффект от использования и впечатления ▄▀▄▀▄

Мне привычнее пользоваться гелем для душа в купе с мочалкой. Ну не вижу я смысла просто мазюкать по телу гелем и потом смывать это с себя, надеюсь, что вся грязь ушла.

Но ради эксперимента я использовала гель двумя способами.

При нанесении непосредственно на тело, гель крайне хорошо распределяется по коже. Однако не появляется какая-либо заметная пена. Но когда начинаешь смывать гель с тела, оно прямо скрипит от чистоты, чего ранее с другими гелями я не ощущала при таком варианте использования. Не зря, видно, в его названии есть слово "мицеллярный". В целом, такой вариант использования этого геля для душа вполне годный, учитывая, что так расход значительно уменьшается.

При использовании с мочалкой тут выявился главный недостаток геля, который я ещё на предыдущем способе заподозрила - это крайне плохое вспенивание. Да, я любитель хорошо пенящихся гелей для душа, поэтому данный показатель для меня очень важен. Так вот, гель крайне плохо пенится, из-за чего хочется наливать его на мочалку ещё больше и больше, дабы получить желаемый результат, отчего соответственно очень сильно страдает экономичность. При таком использовании миниатюры мне хватит от силы на 2 раза, при том, что желаемой пены я так и не получу.

Смывается гель легко, не оставляет после себя плёночки и другие не особо приятные ощущения. Кстати, те самые мерцающие частички после принятия душа на теле замечены не были.

◆◈◇ ВЫВОД ◇◈◆

Что мне понравилось в мицеллярном геле для душа Mio:

• Легко наносится.
  • Отлично удаляет грязь с тела.
  • Нереальный аромат новогодних мандаринок.
  • Красивый внешний вид самого геля, красиво блестит.
  • Легко смывается, не оставляя плёночки.

Что мне НЕ понравилось:

• Пенится из рук вон плохо.
  • В дуэте с мочалкой очень большой расход.

Рекомендую?

Если вы любите принимать душ без мочалки, то данный гель для душа вам явно понравится. Мне же, несмотря на все достоинства, он не зашёл, ибо от него нет пены, у него большой расход, а купе с ценой - вовсе расстройство. В общем, покупать его повторно я точно не буду.

С Вами была puri_puru. Держу в курсе!

Достоинства
  • Бережно и отлично очищает кожу
  • Божественный аромат
  • Изящный шиммер
Недостатки
  • Гель плохо пенится
  • Ну и цена
puri_puruрекомендует