Опубликовано 3 Июль, 2017 - 16:50

год или более

Последние несколько лет я покупаю подушки для сна с наполнителем из искусственного лебяжьего пуха. Мне нравятся эти подушки тем, что они достаточно мягкие (например, на натуральной перовой подушке я спать не могу), и быстро принимают форму головы, так что спать на таких подушках мне очень комфортно. Плюс ко всему, в таком наполнителе не заводятся пылевые клещи и грибок.

Подушки я меняю примерно раз в 2 - 3 года. И вот, как раз, пришло время замены. И хочу рассказать о своей "старой" подушке фирмы Startex из искусственного лебяжьего пуха.

Размер моей подушки 70х70 см. Хотя, на ярлыке размер заявлен 68х68 см.

• Лицевая Ткань: 100 % Хлопок (Тик пуходержащий)
  • Наполнитель: Силиконизированное Высокоизвитое Микроволокно Лебяжий Пух

Вот так выглядит лицевая сторона подушки:

Приятная ткань с нарисованными перышками. Сбоку, у подушки есть небольшая молния.

За счет этого, можно самостоятельно уменьшить толщину подушки, если это необходимо.

НО... Обычно, если подушки с молнией, то наполнитель внутри все равно находится в дополнительном сетчатом чехле, а в этой модели наполнитель лежит без чехла. И в первую же ночь, молния на подушке у меня разошлась и наполнитель вылез на кровать. Хорошо, что молнию удалось починить прямо "на месте".

Ну, а наполнитель у подушки выглядит так:

Конечно же, у новой подушки он выглядит совсем по-другому....Он очень мягкий и воздушный....

На этом фото наполнитель искусственный лебяжий пух, спустя 3 года использования.

Что же из себя представляет Силиконизированное Высокоизвитое Микроволокно Лебяжий Пух?

Это искусственное микроволокно (высокосиликонизированное полиэфирное микроволокно), представляющее собой волокна закрученные поспирали, похожие на шарики. Волокна эти довольно упругие и мягкие, гораздо тоньше человеческого волоса, но при этом достаточно объемные.

Благодаря этим факторам подушки и одеяла обладают необычайной легкостью, а так как они покрыты силиконом, то наполнитель не сваливается и не сбивается в комки.

Вот так выглядит наполнитель через 3 года
Ну вот, по поводу того, что волокно не сбивается в комки - я бы поспорила.... Да это видно по фотографии... Хотя, наполнитель не то, чтобы сбивается в комки, а скорее приминается и не совсем равномерно.

Но, несмотря на то, что подушка выглядит уже не очень-то привлекательно, спать на ней мне все равно очень удобно. Она уже как бы подстроилась под меня. Но все равно, прослужила она мне 3 года, так что пора менять на новую, а этой подушке я продлю жизнь на даче.

Достоинства
  • !мягкая
  • Принимает форму головы
Недостатки
  • Может разойтись молния
  • Наполнитель не в чехле
Santoriniрекомендует
Интересный наполнитель. Тоже предпочитаю подушки с синтетическими наполнителями, чтобы внутри ничего не заводилось.
03.07.2017
Интересно было бы полежать на такой) Хотя я поклонница жёстких - мне очень нравится подушка с лузгой гречихи.
05.07.2017
Еще не известно, что стало бы с натуральным наполнителем. Этот же вполне себе неплохо сохранился.
29.12.2020
Спасибо за фото внутри. Не куплю.. Холофайбер даже через 5 лет намного лучше выглядит