Здравствуйте! Хочу рассказать о подушках ООО "НеСаДен" "Лебяжий пух".
Мы дома давно предпочитаем синтетические наполнители. "Лебяжий пух" - звучит красиво, но внутри, конечно, не лебяжий пух в прямом смысле)))
Лебяжий пух
используется в качестве легкого, теплого, объемного, упругого наполнителя для подушек и одеял. Этот высокотехнологичный сверхтонкий материал подходит для использования в изделиях для людей, страдающих аллергией. Волокно лебяжьего пуха в несколько раз тоньше человеческого волоса. Изделия с этим наполнителем можно стирать при температуре до 40 градусов.
Размер: 50*70
Производитель: ООО "НеСаДен", Россия, г. Иваново
ГОСТ Р 55857-2013
Цена: 560 руб 1 шт.
Так выглядят подушки при покупке, каждая - в индивидуальной упаковке на молнии. Кстати, упаковки сделаны весьма хорошо. При желании в них можно что-нибудь хранить))). На этих сумочках-упаковках содержится информация о товаре и производителе.
Так выглядит подушка, когда мы её вынимаем:
Информация на самой подушке в целом повторяет то, что указано на чехле, а дополнительно имеет "уходовую" бирочку:
не гладить, не отбеливать, не сушить в машинке, стирать при 30 градусах (не обязательно руками)
Наши впечатления:
На ощупь подушка плотная, но упругая. По ощущениям - наполнителя не пожалели. Сшита добротно, швы крепкие. Но торчащую ниточку можно встретить.
Подушка приятна и визуальному восприятию: нежно-голубая с перламутрово-белыми цветами.
Этими подушками мы пользуемся с сентября. На них удобно и комфортно спать. Муж сначала говорил, что для него такая подушка высоковата, я отвечала, что просто предыдущие подушки сбились))) Потом ему уже стало всё нравиться, при этом подушка не утрамбовалась и не потеряла своей высоты. Подушка не жёсткая и не мягкая, она средняя - самый комфортный вариант для нашей семьи. Шеям нашим удобно. Какого-то дополнительного взбивания перед сном подушки не требуют.
У подушки изначально не наблюдается никакого постороннего запаха.
По размерам, как и заявлено, подушка соответствует 50*70 см и влезает в соответствующие наволочки. Вот только через белые и светлые наволочки может просвечивать рисунок-розочка))))
Ну просвечивает и просвечивает, нас это не способно огорчить.
Отдельно скажу о стирке. Подушки пережили уже по одной стирке, именно поэтому я и решила, что пора писать отзыв. При стирке я нарушила указания))) Стирала при 40 градусах (вместо 30) - бирка на подушке этого не разрешала, а интернет посчитал возможным. Да и сушила в машинке (бирка возражает), но на самых низких оборотах (400 об.). Заявляю, что всё отлично: ни внешний вид подушек, ни их свойства не изменились абсолютно никак.
Надеюсь, что эти подушечки, внутри которых так называемый "лебяжий пух", будут и дальше нас радовать. Могу их рекомендовать.
Большое спасибо за внимание! И пусть ваш сон всегда будет комфортным и полноценным!!!)))
Отзыв на простыню-наматрасник
Чехол из Фикс-прайса для хранения пастельного белья
Коробка для хранения Икеа Дрёна
Органайзер Фикс Прайс с 16-тью делениями
Ящички для хранения Икеа
Подвесной модуль для хранения Икеа (полочки)
Подвесная полка Икеа - потрясающая штука, в которой мы храним много игрушек
РОБОТ-ПЫЛЕСОС