Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 19:39

год или более

Hello!

Привет!

Я плюшевый мишка 😂 .?

Так начинается первое занятие "Английский для малышей" по CD-диску. Веселые, короткие, забавные и простые занятия не оставят никого равнодушным.

В прошлых отзывах я уже писала, но немного повторюсь и продолжу, почему мы сами с усами занимаемся английским языком с ребенком.

• Знание языка пригодится ребенку, как минимум, для хороших оценок по английском в школе.
  • Оплачивать занятия дошкольника с педагогом - роскошь не всем по карману.
  • Заниматься с ребенком - весело и полезно вдвойне. Заодно находишь дыры в своих знаниях.

1,5 года назад я зашла в какой-то небольшой, ранее не известный мне книжный магазин, и схватила диск для обучения английскому языку для малышей 4-6 лет. Мне показалось, что моей трехлетней малыше он будет непременно интересен. Диск из рук я не выпускала, пока не доставила его до нужного места. До дочкиного магнитофона :).

Я не хотела оставлять диск в книжном магазине

Авторы: И.А. Шишкова, М.Е. Вербовская под редакцией профессора Н.А. Бонк;

Издательство: ООО "РОСМЭН", Москва, 2000 год.

приобрести можно в книжных магазинах, в интернет-магазинах, скачать в интернете;

общее звучание 1 час 18 минут 34 секунды;

54 аудио дорожки, что соответствует 52 занятиям по учебнику.

сразу ОДИН НЮAНСИК

Песенки захочется петь с малышом

Прослушав диск, поняла, что нужно докупить еще пособия.

посмотрите картинки в рабочей тетради.

И я купила рабочую тетрадь. На деле рабочая тетрадь оказалась мало связана с диском.

Потому что нужен будет учебник!

☝️ CD-диском не отделаетесь. Лучше сразу приобрести и учебник.

Не буду это считать за минус, возможно, так получилось из-за разного года издания. Диск 2000 год, а учебник 2018. При многократных изданиях редактировали учебник и тетрадь. Либо это все же оговорка.

В любом случае, мы быстро разобрались, что к чему. А рабочая тетрадь, пусть и не интересная, большинство заданий - это обвести звуки, и не является необходимой частью аудио диска, лишней не будет.

Нет необходимости покупать рабочую тетрадь к диску

НАЧИНАЕМ СЛУШАТЬ ДИСК ?

Главный повествователь - герой с обложек, плюшевый мишка живет в Англии. У него много друзей. Один из друзей живет в Москве и ходит в детский сад. В детском саду уже начали учить английский язык, и мишка хочет помочь своему другу.

А с чего начать изучение нового языка? С произношения, со звуков. Поэтому мишка рассказывает сказку.

СКАЗКА О ЯЗЫЧКЕ по имени [j] ?

Это первое занятие. И оно зацепило дочку. Ей понравилась сказка о язычке. Она много раз ее слушала. В результате, уже выучила звуки.

Вот небольшой фрагмент этой истории:

Однажды ночью разыгралась буря, и подул сильный ветер [u:]. По крыше застучал дождик [p]. На ферме замычала корова [m], загоготали гуси [q] и зарычала собака [r].

Эта сказка есть в учебнике из этого же методического комплекта "Английский для малышей 4-6 лет" (авторы И.А. Шишкова и М.Е. Вербовская под редакцией Н.А. Бонк). Первое занятие - сказка о звуках на четырех страницах. На диске сказка звучит всего 3 минуты. Так что, учим язык и визуально, и на слух одновременно.

Все занятия коротенькие и веселые

Сказка о язычке прекрасно озвучена

Знакомство с глаголами начинается уже с четвертого занятия. 6 глаголов - только в одном из уроков, потом будут еще.

Run, jump, swim, fly, hop, stop.

Первые глаголы озвучены с переводом

А ТЕПЕРЬ О ПЕСЕНКАХ! ?

Популярная песенка

Самое веселое и запоминающееся в этой методике - это задорные песенки. Одно дело, прочитать стишок в учебнике и совсем другое - послушать песни с музыкой на диске. Да-да, мы поем караоке на английском :D! Фонограмма после каждой песенки! Сами песенки короткие и быстро запоминаются дошкольниками и взрослыми.

Коротенькие аудиоуроки

А вот первая песенка. Я сразу вспомнила свои лучшие уроки английского языка в школе. Они сменили однообразные переписывания с доски новых слов с транскрипцией и вычитыванием длинных текстов. Это были редкие занятия с разучиванием песенок.

Первая веселая песенка

Эти песенки надо слышать. Иногда их хочется петь весь день :).

Моя любимая песенка
Еще одна песенка

Не каждое занятие сопровождается песенкой с музыкой. После некоторых уроков рифмовки и стишки - тоже классные :).

О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ПЕРЕД УЧЕБНИКОМ

Если бы нужно было выбирать, что лучше диск или учебник, я бы выбрала диск. Конечно, лучше приобретите и то, и другое. Так будут работать сразу 2 вида памяти - зрительная и слуховая.

Кроме очевидных плюсов аудио диска, таких как многоголосых песенок, есть и другие.

В учебнике не просто нет транскрипции, там даже нет перевода.

I'm a dog. I can run.

• На CD сразу дается перевод. Слушаем:

I'm a dog. I can run.

Я собачка. Я умею бегать.

Не дадут заскучать веселые комментарии в аудио уроках. Например, смотрим в учебнике страницу 31. Слушаем на диске, что на урок пришли кролик, гусь. На картинке еще изображено блюдо, кепка, бревно. Оказывается, в кепке пришел кролик. Зачем бревно? А на нем удобно сидеть, когда учишь английские слова. То есть здесь уже включается ассоциативная память.

А бревно зачем? Чтобы на нем сидеть, когда учишь английские слова!

PS

В учебнике 60 занятий. И можно было бы озвучить 58. Но аудио занятия обрываются на 52-м. А ведь еще осталось не озвученных 6 интересных тем - про врача, про время и школу. Не понимаю, почему эти занятия были предложены для самостоятельного обучения?!

Аудио занятий меньше, чем уроков в учебнике

В общем и целом, эти коротенькие уроки в аудиозаписи просто бесценны!

• Вы отточите с ребенком произношение;
  • выучите звуки;
  • пополните словарный запас;
  • научитесь строить диалоги, задавать вопросы, то есть общаться на английском;
  • выучите 10 песенок на английском;
  • ребенок может слушать диск, когда сам захочет;
  • при занятии вместе с учебником включается 3 вида памяти - зрительная, слуховая, ассоциативная.

Благодарю за внимание!

Goodbay!

Мы идем разукрашивать кота под моей любимой песенкой! 😉

продолжение следует...

Достоинства
  • Оттачиваем звуки
  • Подходит для самостоятельного обучения
  • Пополняем словарный запас
  • Слушаем, когда хотим
  • Строим диалоги, общаемся
  • Учим песенки на английском
Многознайкарекомендует