Учебник "Английский для малышей" живёт с нами давно. Начали изучать его ещё в 4 года, сын очень развитый, уже чётко говорил, хорошо читал, запоминал стихи, поэтому решили изучать по-тихоньку английский.
Нет, я его немучила, как скажут многие, что рано и зачем. Я купила ему учебник (он как губка впитывал все, всем интересовался) и начали в игровой форме знакомиться по мере свободного времени.
Моим удивлением было то, что он сам проявлял такой высокий интерес, что просил посидеть с ним и позаниматься. С радостью бежал изучать. Правда в лет 6, ближе к школе интерес резко пропал. И мы забросили это дело, но эту книгу прошли. Ещё изучали этого же автора "Для младших школьников", но не всю. Заставлять я его не стала, хотел изучал, развивался, много запомнил. Теперь, в школе английский даётся легче простого.
Итак, учебник в твёрдом переплёте, очень красочный. Нам понравились забавные картинки, истории с юмором. Честно, ребёнок до сих пор иногда берет учебник и пролистывает, особенно иму нравится первая глава, "сказка о язычке".
К учебнику ещё есть рабочая тетрадь, обучающие карточки и аудиокурс.
Заниматься легко, главное не быть строгим учителем и заставлять ребенка, принуждать. Нужно найти подход и проводить занятия в игровой форме. Чтоб было интересно.
Знакомая по этому же учебнику занимались в школе развития, можно легко осваивать дома.
Есть задания раскрасить, соединить.
Есть минусы, здесь нет транскрипции, малышам она сильно не нужна конечно. Но взрослый должен тогда знать английский язык хотя бы немного. Ну или купить аудиокурс дополнительно, или найти в интернете. Я искала в интернете, подписывала карандашом в учебнике правильное произношение. Что не помнишь, повторяешь с ребёнком.
Заказывала в интернете, но где уже не помню...Много лет прошло. Вроде на Озоне.
Вообщем, советую, хорошая книга.
Ещё рекомендую вот это пособие по шахматам в форме сказки.