Опубликовано 23 Май, 2025 - 01:23

Вся Россия сошла с ума по этому Дубайскому шоколаду наверное сам Дубай в шоке «что вообще здесь происходит???» и почему на полках Дубая исчезает шоколад!

Что вообще включает в себя дубайский шоколад, это естественно шоколад, тесто катаифи, фисташковая паста и тахини (ореховая приправа, приготовленная из молотого кунжута), если хотите сделать сами все ингредиенты спокойно можно заказать на Вб или озон!

Мне до сих пор ещё не удосужилось попробовать оригинальный шоколад… поэтому ищу аналоги, которые потом сравню с оригиналом, если доберусь до него. Первый раз плитку дубайского шоколада я попробовала из пятёрочки за маленькую плиточку отдала почти 150₽ и здесь такая же история плиточка шоколада из фикс прайс за 155₽ за 62 грамма, дорого? Конечно, это очень дорого, а самое главное за что? Видимо за громкое и очень популярное название!

Производство шоколадки Сербия, жаль не Дубай!

Теперь про саму шоколадку, то она имеет красивое оформление внутри сделано типо под фольгу, сама плитка напомнила ритер спорт с логотипом на каждой дольке!

Быстро тает, даже минуты в руке не подержала она подтаяла под пальцами, ну и на вкус также ощущалось очень тающий вкусный молочный шоколад, напомнил мой любимый киндер шоколад! Разломив, то ярко выраженного зелёного цвета не было, назвала бы оттенок зелёного присутствовал!

Привкус орехов (именно фисташку не заметила, но скорей всего она есть так, как зелёный цвет присутствует) и очень хрустящая начинка, как будто с нугой что-то прилипало к зубам, прослеживались визуально волокна катаифи, но этот хруст очень классный может из-за него всё её любят, типо напоминают хруст орехов.

В общем так как половинкой шоколадки мне пришлось поделиться с мужем, то я пыталась прям сильно насладиться вкусом шоколадки, очень понравилось, захотелось повторить ещё! Как вы уже могли сделать вывод: Для одного человека шоколадки достаточно, а уже для семьи нет) в общем моя оценка 5 из 5, хочу повторить ещё, но вот цена мне вообще не понравилась снижаю оценку из-за этого, а что сделаешь если хочется и колется!

Достоинства
  • Вкус орехов
  • Вкусный шоколад
  • Начинка
  • Очень хрустящий
  • Тает во рту
Недостатки
  • Разве что маловата плитка
  • Цена
Pink Katyaрекомендует
23.05.2025
Ну, сомнительно из-за такого хайпа вокруг него
О, надо попробовать. Люблю Дубайский шоколад.
я так и не попробовала его)