Опубликовано 27 Апрель, 2024 - 16:09

Здравствуйте всем.

Сегодня хочу поговорить о кофе.

По своей натуре я убеждённый кофеман. Сколько помню себя - всегда пью кофе. Но я очень консервативный человек . Растворимый кофе не признаю и не пью никогда. Только молотый и только чтобы был сварен в турке.

С недавнего времени по понятным причинам многие производители ушли с рынка России. Но как говориться "все , что не делается, делается к лучшему ". И я нашла свой кофе. " Черная карта " молотый для турки ".

​​​​​

Цена вполне приемлемая. Часто бывают акции на этот кофе.

Покупаю всегда среднюю обжарку зёрен , что делает напиток менее жёстким.

И мелкий помол,что усиливает аромат напитка.

Производитель рекомендует "положить в турку 1-2 чайные ложки кофе из расчета на чашку воды"

А я кладу 3 чайные ложки кофе . Так он получается крепче и ароматнее. Очень бодрит, что с моим низким давлением не мало важно.

В "Черной карте" очень удачное сочетание арабики и азиатской робусты. И вот это сочетание, по видимому, усиливает крепость и аромат напитка.

Варить напиток мне нравится так : закипит - отставим в сторону на 2-3 минуты . И так три раза .

Если добавить в напиток молоко или сливки, то во вкусе исчезает кислинка и горечь. Напиток становится мягким, со вкусом сливочного шоколада.

Одно удовольствие посидеть с чашечкой такого кофе . Не спеша и не торопясь выпить его. Особенно в выходной день.

Рекомендую.

Достоинства
  • Вкусное, ароматное.
  • Достаточно не дорогой
  • Мягкий, но отлично бодрит
  • Не пережарен
  • Особо мелкий помол
  • Помол
  • Приемлемая цена
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Нет
Камертонрекомендует
Хорошо, что здесь кроме арабики еще азиатская робуста. Мне кажется, что когда одна арабика, то кофе сильно кислит
28.04.2024
Да,согласна. От того,что добавлена робуста,этот кофе не кислый и не горький.
Кофе в джезве у меня ВСЕГДА получается не очень, поэтому не готовлю в ней вообще. Сейчас нравится брать дрип-пакеты у обжарщиков. Отличная вещь. Не нужно запариваться с приготовлением и кофе в итоге получается вкусным
06.05.2024
" Каждый выбирает по себе..."