Здравствуйте всем.
Сегодня хочу поговорить о кофе.
По своей натуре я убеждённый кофеман. Сколько помню себя - всегда пью кофе. Но я очень консервативный человек . Растворимый кофе не признаю и не пью никогда. Только молотый и только чтобы был сварен в турке.
С недавнего времени по понятным причинам многие производители ушли с рынка России. Но как говориться "все , что не делается, делается к лучшему ". И я нашла свой кофе. " Черная карта " молотый для турки ".
Цена вполне приемлемая. Часто бывают акции на этот кофе.
Покупаю всегда среднюю обжарку зёрен , что делает напиток менее жёстким.
И мелкий помол,что усиливает аромат напитка.
Производитель рекомендует "положить в турку 1-2 чайные ложки кофе из расчета на чашку воды"
А я кладу 3 чайные ложки кофе . Так он получается крепче и ароматнее. Очень бодрит, что с моим низким давлением не мало важно.
В "Черной карте" очень удачное сочетание арабики и азиатской робусты. И вот это сочетание, по видимому, усиливает крепость и аромат напитка.
Варить напиток мне нравится так : закипит - отставим в сторону на 2-3 минуты . И так три раза .
Если добавить в напиток молоко или сливки, то во вкусе исчезает кислинка и горечь. Напиток становится мягким, со вкусом сливочного шоколада.
Одно удовольствие посидеть с чашечкой такого кофе . Не спеша и не торопясь выпить его. Особенно в выходной день.
Рекомендую.