Опубликовано 11 Ноябрь, 2023 - 20:57

Здравствуйте!

Я люблю пить кофе, нет, не так, я люблю пить ВКУСНЫЙ СВЕЖЕСВАРЕННЫЙ КОФЕ. Обычно я варила кофе в турке, но этим летом у меня появилась рожковая кофеварка, которая теперь варит кофе ☕️ за меня.

Мне же остаётся лишь пополнять запасы молотого кофе. Сегодня хочу поделиться впечатлением о молотом кофе Чёрная карта жареный.

Основная информация:

• где купить: сетевые магазины, я покупаю в Магните;
  • цена: примерно 250 рублей, по акции можно купить дешевле;
  • масса: 250 грамм;
  • срок годности: 12 месяцев;
  • изготовлено: ООО "Штраус", Россия, Владимирская область, г.Струнино.

Упаковка

Кофе упаковано в непрозрачный фольгированный пакет. Дизайн привлекательный, выполненный в черно-красной цветовой гамме.

На лицевой стороне имеется название товара и торговой марки.

Кофе изготавливается компанией Strauss.

Компания Strauss создает продукты питания с 1937 года.

Степень обжарки зерен кофе

средняя.

За счет универсальной степени помола кофе можно использовать для приготовления напитка

в чашке, френч-прессе, капельной кофеварке, турке.

Также указаны характеристики напитка:

• плотность 3/5;
  • кислинка 2/5;
  • горчинка 3/5;
  • аромат 3,5/5.

Данный молотый кофе состоит

смеси зерен кофе арабики из Африке и робусты из Азии.

Производитель описывает вкус кофе как

деликатный насыщенный вкус с ореховыми и пряными нотками.

На упаковке имеется информация о способе приготовления:

10 гр. (2 чайные ложки) молотого кофе для приготовления одной чашки напитка.

Описание кофе

Цвет молотого кофе красивый кофейный, практически однородный. Аромат яркий, бодрящий, натуральный.

Кофе имеет однородную хорошо помолотую массу, частички мелкой фракции, их особенно хорошо видно, когда утрамбовываешь кофе.

Применение

Как я уже писала выше, кофе варю в рожковой кофеварки. Хоть на упаковке кофе нет информации о том, что кофе можно варить в рожковой кофеварке, я все же так делаю, и результат мне очень даже нравится.

По вкусу кофе немного терпкий, если пить без сахара и молока, но так вкус становится более выраженным, слегка ощущается горчинка, но она легкая, поэтому не делает напиток горьким. Также порадовало, что во вкусе не ощутима кислинка.

Если напиток пить соло, то бодрость обеспечена на целый день.

С помощью кофеварки у напитка создается небольшая, но красивая пенка, она устойчивая, поэтому в чашке сохраняется долго.

Иногда кофе пью с добавлением сахара или молока, а иногда добавляю и то, и другое.

В этом случае напиток получается нежным, с приятной сладостью и кофейным послевкусием.

Данный кофе мне нравится, с его помощью можно создать напитки различной крепости. Он понравился любителям как крепкого кофе экспрессо, так и более мягко, капучино или латте.

Итог

Кофе молотый Черная карта жареный мне понравился своим вкусом, ароматом, напиток получается бодрящим. Отлично подходит для утреннего завтрака, мне нравится, буду покупать снова!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкус-запах-крепость
  • Помол
  • Цена-качество
Недостатки
  • Нет
Day-Starрекомендует
11.11.2023
Судя по описанию очень вкусный кофе
11.11.2023
именно так и есть 👍
12.11.2023
Хорош!)
Я зажопила деньги на такую кофеварку :)) Купила себе обычную гейзерную, но в нем тоже отличный кофан получается, главное зерно свежеобжаренное взять