Опубликовано 22 Ноябрь, 2020 - 10:46

полгода или более
    150 рублей за билет в этно-парк

👋👋👋

В прошлом году, после родов, я гуляла с коляской-люлькой, мне самое главное было - идти прямо)) А в этом году дочка подросла и ей стали интересны различные площадки. Все дворы в нашей округе (очень скудные и часто разбомбленные) ей уже не очень интересны. Поэтому, мы и решили осваивать этот парк, с гордым названием "Арамильская Слобода". Находится он в непосредственной близости к "Арамильскому привозу" (универсальный рынок). Бывали там около 10 раз в течение полугода.

Парк "Арамильская Слобода" , Арамиль

Вообще-то, на территории парка расположился этнографический центр - "Казачий Острог". Это небольшой участок, где воздвигли несколько строений, стилизованных под историю казачества Исетской линии.

На территории парка «Арамильская слобода» располагается обнесенный частоколом Казачий Острог, который воспроизводит постройки острога 1675 года - жилую избу, дворовые постройки, смотровую башню, войсковую избу, скотный двор.

Это уникальный этнографический центр, аналогов которому нет в Свердловской области.

Внутрь домов мы не заходили, а вот "по двору" прошлись, когда заходили на эко-ферму (вход 150₽ со взрослого). Там живут: лошади, козы, бараны, кролики, курицы, а из экзотики - вьетнамский свин и павлин 👀

Парк "Арамильская Слобода" , Арамиль

Вообще же, у парка, как у организации - есть сайт, на котором подробно расписаны оказываемых услуги и списки развлечений:

Вы можете заказать экскурсии, квесты, детские дни рождения, корпоративы, беседки и многое другое...

Я даже не подозревала, что товарищи настолько "продвинутые". Прогуливаясь по парку, непосредственно наблюдали только хорошее разнообразие беседок, видели даже баню в бочке, помещение под кафе, сцену, искусственный бассейн-запруду с лежаками, пирс на берегу р. Арамилки и деревянную высокую горку с закрытым кортом. Вот, видимо, по всему этому многообразию и планируются квесты да свадьбы (хотя, последнее - вот вряд ли... вряд ли адекватный человек выберет это место для празднования).

Парк "Арамильская Слобода" , Арамиль

Я поведу речь всё-же о парке, как о месте для прогулок. Услугами беседок мы ещё не пользовались - хотя идея заманчивая. Многие говорят, что это не аппетитно - жарить шашлычки на берегу нашей ароматной речки... А я бы стала 😊 ведь беседки находятся на отдалении от береговой линии, под кронами деревьев. Но вот проводить там значимые праздники - нет, конечно. Так, пикник устроить можно.

Что мне нравится в этом месте - дак это свободное посещение парка. Можно приехать в любой день недели, в любое время - вход/проезд абсолютно бесплатны. Кроме того, всегда есть места для парковки со стороны рынка и свободная площадка перед самим парком (правда, не асфальтированная). Практически всегда, когда мы приезжали - было безлюдно. Возникает ощущение, что не особо пользуется популярностью это место отдыха. М.б. п.ч. парк находится на окраине города, рядом только частные дома и мало кто пойдёт пешком так далеко - чтоб просто погулять.

Парк "Арамильская Слобода" , Арамиль

Были мы здесь и в дождливые и в солнечные дни, и в прохладные и в знойные, и летом и осенью. Интересное наблюдение - на площадках под ногами всегда чисто (только сосновые иголки и шишки, как в лесу)! А грязь после дождя бывает со стороны дороги, там где корт и поглубже в лес, а также где верёвочный городок.

Парк "Арамильская Слобода" , Арамиль

Наиболее популярным местом во всём парке для нас пока остаётся детская площадка. На ней очень много интересных деревянных элементов: избушка, в которую можно зайти; различный транспорт (поезд, мотоцикл, машина), лошадь; горки и "лазалки"; песочница.

Парк "Арамильская Слобода" , Арамиль

Мы можем часами бродить по этому небольшому закуточку - примерять на себя весь транспорт, заходить в домик и посидеть там, покататься с горки... Пока не замёрзнем. А потом нам нравится уходить вглубь парка и изучать бесчисленное количество качелей - они есть возле каждого кораблика-беседки! Иногда, их даже несколько на одном "пяточке" и дочка теряется - на какую же из них присесть:))

После таких прогулок что у меня, что у ребёнка - приятная усталость. Мы, что называется, надышавшись воздуха - плюхаемся спать по приезду домой. Лично мне нравится этот парк именно своей безлюдностью, т.к. я не любительница детских площадок с огромным количеством мамаш - я интроверт 🙈 быть может и социопат даже, незнаю

Резюме.

Конечно, назвать это место одним из ключевых в нашем городе - не получится. Оно не тянет к себе магнитом жителей, здесь нет *движухи*. Показать гостям города его не стыдно. Но это явно не "гвоздь всей программы экскурсии" 🙃 Наш город - это в основном частный сектор и людям есть где пожарить шашлыки и подышать воздухом (особенно, в пандемию) - практически у всех есть участки с беседками. Возможно, полазать по верёвочному городку - вот это будет в диковинку!) Поэтому, рекомендую это место для отдыха с вот таким вот небольшим, но разнообразием 😊

Откланиваюсь и благодарю за внимание ❤️👍

Достоинства
  • Лялькам интересно
  • Много качелей
  • Природа какая-никакая
  • Чисто
Недостатки
  • Взрослым скучно
  • На отшибе
novaya.mom.anyaрекомендует
22.11.2020
Хорошее место для прогулок
23.11.2020
Для детей отличное место для прогулок. 😊
24.11.2020
Бывала в аналогичных местах. Да интересно с детьми там бывать. Особенно домашние животные привлекают внимание старших детей. А с малышами походить там на чистом воздухе само то! 😊