Отличный гель, лучший из всех, которые я использовала ранее, его рекомендую прямо в начале отзыва. Постаралась сделать максимально четкое фото для прочтения всей информации с упаковки, кому это важно:
информация от производителя на упаковке
А теперь отзыв от души:
Плюс 1. Поддерживает белые вещи в отличном состоянии. Если стирать только им, это просто идеально. И даже то белое, что когда-то «застиралось», через 2,3 стирки начинает значительно лучше выглядеть. Цветные вещи тоже выглядят свежими, но это у меня и с обычным Персилом получалось. А вот с белым бельем – прямо находка и радость.
Плюс 2. Вещи мягкие! В городе, где я живу, вода жесткая, после сушки белье всегда грубое. Приходится пользоваться кондиционером, отчего зарастает слизью контейнер машинки, вещи после чрезмерно ароматные, лишняя химия, опять же. С гелем Mayeri это каким-то образом преодолевается, вся постирушка нормальная наощупь и без кондиционера.
Плюс3. Этот гель без ароматизаторов. Не пахнет. Ничем. И если при стирке постельного я все же добавляю кондиционер, так как свежий аромат от постельного люблю. То в случае с личными вещами - это находка и спасение. Стойкое амбре мыломойки – не лучшее украшение девушки. А футболки и платья после стирки другими гелями долго пахнут.
Плюс 4. Стирка с Mayeri безопасна для детей, аллергиков, астматиков. Это эко-продукт, он не содержит аллергенов. Состав Mayeri прошел европейские дерматологические тесты – все очень важные сертификаты вынесены на этикетку (на фото ниже).
К этому добавлю, что можно быть полностью уверенным, что до вас бутылку никто не вскрывал, ничего не разбавил, не залез пальцем «попробовать». Бутылка продается с запаянным колпачком, фото нет, у меня бутылка открыта давно. Но по принципу крышки на газировке. То есть, сразу ясно, первым ли вы его вскрываете.
Минус один, как у большинства гелей для стирки здесь средство нужно отмерять колпачком по шкале. Так вот, разглядеть эту шкалу - отдельная головоломка, она практически незаметная. А средства нужно совсем немного, оно сильно пенится. Потом важно не на глаз плеснуть, а по шкале. Для себя я решила эту проблему, поставив на колпачке метку лаком. Оцените экономичность: это тот уровень, который мне требуется для замачивания и ручной стирки в среднем тазике (там по шкале 15 мл). Ну а для стирки в машинке уровень совпадает четко с серединой колпачка. В машинке еще стираю их же капсулами, это удобнее, но сейчас стало дороговато... Капсулы предпочитаю экономить)
Я однозначно рекомендую это эко-средство к покупке. Помимо всех потребительских моментов, продукты Mayeri по минимуму сказываются на окружающей среде, так как быстро и правильно разлагаются после стирки.