Опубликовано 29 Апрель, 2012 - 03:01

И так у мамы есть эти шпоры...(((
Те кто знает какие это мучения понимают.
Один раз почти 10 лет назад она от них почти избавилась (ренген облучением стоп 10 сеансов вроде и бесплатно. шпоры появились резко:-( ).
Сейчас ощущения стали вощзвращаться, я сразу купил ей во всё обувь в какую можно было специальные кожанные подпяточники для пяточных шпор (они не дорогие руб 200). И ВСЕ аптеки на предмет хоть чего-нибудь от шпор, НИ В ОДНОЙ СЕТИ АПТЕК (36.6, 03, столичные, доктор столетов, старый лекарь) ничего не было! Только в Эваларе (на парке культура) сказали да есть, "пяткашпор" стоит чуть меньше 200 рублей, сразу побежал и купил (хотел несколько но только один был почему-то) пропользовалась она им две нед. Мазала на пятки каждый день после душа перед сном и надевала носки шерсятные, она говорит, что вроде полегче стало. Сам крем в такой баночке, коричневого цвета, пахнет жутко))) руки надо обязательно вымыть. Она мазала обычным пяткашпором, а есть ещё усиленный им надо только на ночь (а этот написано два раза в день, но утром ей на работу поэтому некогда). Но этот усиленный нашёл тоже в Эваларе на октябрьской (пока не купил). Она стоит дороже он 300 где-то.
Больше вообще ничего в аптеках от шпор не нашёл. А это делает какая-то "ооо"проба, у них есть сайт, там можно заказать и на дом привозят или можно забрать самим (они сказали три остановки в область от домодедовской), дастовка 200 руб стоит, но что странно, у них всё чуть подороже, если тот который я купил маме в Эваларе 180 стоил у них 240+200 доставка... И всё у них подороже, непонятно...
Конечно это не идеальное средство думаю, но хоть что-то!!!
Будут какие-то вопросы, пишите, отвечу.
Достоинства
  • Какой-то эффект есть
  • Хоть какое-то средство в аптеке от шпор
Недостатки
  • Очень сложно найти!
  • Сильный резкий запах
Красивый Мальчикрекомендует
29.04.2012
помогают от шпор ягоды бузины обыкновенной и мокришник(звездчатка). Надо в старенькую обувь или в калоши положить ягоды бузины или мокрицу обыкновенную, что растет на кислой почве, особенно много в августе её бывает, и ходить в этой обуви. Сок будет потихоньку растворять шпоры. Когда растение подсохнет, или на другой день, надо положить новую порцию. Это, конечно, дело не одного дня, но шпоры убирает надолго, если не насовсем. Я маме так ноги в свое время вылечила, через несколько лет себе. Но пока до ягод далеко, попробуйте листья бузины размять и в обувь положить, может облегчит страдания. Это намного лучше, чем химия.
29.04.2012
Нашла у себя еще один рецепт, но мною он не опробован. Записала на случай, вдруг ноги опять разболятся, да еще зимой. Итак, надо в горячую воду, как только терпит нога, насыпать 2 горсти каменной(поваренной) крупной соли. Опустить туда стопу до щиколотки, сверху накрыть покрывалом, чтобы вода дольше не остывала. Сидеть так минут 20-30. Затем, не споласкивая, ногу протереть салфеткой, надеть теплый носок и в постель. Делать такие процедуры в течение 10 дней.
спасибо, но я против народных методов. делали один уже.
купил 4 кг морской соли грел её в противене в духовке, и мама зарывала в неё ноги и сидела так где-то час пока не остынет.
в инете это вычитал и там написано 2-3 раза и шпоры уйдёт навсегда.
она делала 5 и ничего...
29.04.2012
Бузиной я маме лечила, мокрицей себе, лет 5 уже прошло, никаких шпор больше нет. Мое дело посоветовать. А дальше уже ваш выбор. А насчет морской соли, у всех же разная стадия, разный организм, кто-то вначале болезни начал лечить, кто-то не сразу, поэтому по-разному всем помогает.