Опубликовано 29 Июль, 2019 - 18:09

На крымском полуострове, в городе со странным название Саки, есть озеро, прославившееся своими лечебными грязями.

Когда-то давно в Краснодарском крае я купалась в таких грязевых источниках, поэтому маской меня было не удивить. Известно, что такая грязь очень хорошо влияет на организм, особенно на кожу, поэтому у меня были большие ожидание к эффективности этой маски.

Интенсивная, питательная крем-маска для лица (с вытяжкой грязи сакского озера) от косметической компании "Формула вашего здоровья "Сакские грязи".

Где купить: маску можно заказать на официальном сайте производителя или купить в розницу. Продается она в различных магазинчиках, причем на сайте очень удобно указаны адреса в каждом населенном пункте.

Конечно, охвачена не вся Россия, но городов много, причем и больших, и малых.

Например, в моем небольшом городке ее можно купить в 4 местных магазинчиках, а вот, допустим, в Питере, таких магазинов около 50.

Стоимость: маска очень бюджетная. Один такой пакетик обойдется в 55 рублей.

Производитель: крымская компания создает продукты из природных материалов, преимущественно на лечебной грязи и различных трав.

Причем грязь не просто собирается, но и специально обрабатывается в соответствии со всеми санитарными правилами.

Еще один из плюсов, что косметика не испытывается на животных, можно не переживать, во время изготовления, не одна зверюшка не пострадала.

Объем: 15 мл, а масса 27 грамм. Такого количества хватает на одно применение с учетом шеи, если покрывать только лицо, то тогда можно растянуть на 2 раза. Но стоит учесть, что после вскрытия средство можно хранить лишь 3 суток.

Для кого подходит: в описании не указан определенный тип ожи, но судя из описания продукта, можно прийти к выводу, что такая маска будет полезна всем.

Ожидаемый эффект: вот что нам говорит производитель

Благодаря мощным свойствам грязевой основы, интенсивно насыщает кожу минералами и обладает прекрасным увлажняющим действием. Данный продукт оказывает омолаживающее воздействие на кожу лица, повышается упругость, тургор кожи, выравнивается ее цвет. Устраняются такие явления, как покраснение, сосудистые сетки, постепенно исчезает раздражение кожи, на ней появляется естественный оттенок и здоровый натуральный румянец.

Как результат: кожа очищена от загрязнений, хорошо увлажнена. Появляется упругость, гладкость, кожа становится эластичной и нежной.

вытяжка грязи Сакского озера, масла авокадо, жожоба, какао, композиция растительных экстрактов апельсина, мяты, дистиллированная вода.

Даже Экоголик счастлив от такого состава. Маска полностью натуральная.

Но так как органические компоненты могут вызвать аллергическую реакцию, то перед нанесением на лицо, надо провести пробу на кожу.

Я с грязями была знакома, поэтому сразу нанесла на кожу лица.

Упаковка: внешний вид скромненький, но это оправдано для такой цены и отечественного производства.

Сашетка имеет зеленый цвет,

На лицевой стороне указано описание продукта и логотип бренда.

На обороте дается подробное описание свойств, состава и различных юридических данных.

Имеется линия надрыва, но мне она показалась недостаточно удобной, поэтому дополнительно воспользовалась ножницами.

Внутри пакета лежит грязь, которую можно легко выдавать на ладонь или специальную миску, кому как удобно.

Использование: в соответствие с инструкцией я сначала очистила кожу лица и умылась водой.

Затем вскрыла пакетик, указано, что предварительно массу надо размешать до однородной консистенции, но у меня сразу все было хорошо и без всяких комочков.

Маска наносила на лицо и шею, делая небольшие отступы вокруг губ и глаз.

Держала до того момента, как маска начала местами подсыхать, это зняло примерно 12 минут. В рекомендациях указано 15-20 минут, но я побоялась держать это время из-за возможной стянутости и пересыхания кожи.

После этого смыла теплой водой, как и было указано, без мыла.

Сначала я смыла все с лица, испачкав раковину и пол в ванной, а для того чтобы смыть с шеи, пришлось отправиться в душ. После такой масочки пришлось делать небольшую уборку.

Смывалась на удивление хорошо, я набирала в ладони небольшое количество воды, и таким образом, смывала ее. На все удаление ушло около 7 минут.

Средство: основной компонент - грязь, поэтому и цвет такой же илистый.

Запах ужасный, и даже вкусные и ароматные масла не смогли его заглушить. Придется немного потерпеть, нотки болота держатся во время использования и даже немного после.

Консистенция кремообразная. Маска легко отделяется и без труда распространяется по коже. Не стекает и плотно держится, поэтому можно в ней ходить и заниматься своими делами.

Эффект:

вот так вот выглядела моя кожа до нанесения маски.

Фото передает состояние моей кожи. но все же дополню картину описанием: моя кожа комбинированная, по большей части сухая, жирные участки у меня на подбородке и крыльях носа, а вот кончик носа страдает шелушениями. На лице видны покраснения и небольшие воспаления. Поры расширены, но не сильно загрязнены. Также присутствуют первые признаки старения.

После того, как я смыла маску. У меня начало немного печь кожу и появились небольшие покраснения. Для профилактики я нанесла увлажняющий крем, хотя в описании продукта, ничего не указывается по этому поводу.

За минут 10 моя кожа начала успокаиваться, а краснота уходить.

Сразу стали заметны изменения

• кожа приобрела ровный цвет лица. Покраснения ушли, и те которые были ДО, и те которые появились ПОСЛЕ;
  • частично сузились и очистились поры. Проблема не была решена полностью, но в целом, стало лучше;
  • кожа стала намного мягче и нежнее. Руки, так и тянулись, чтобы прикоснуться. ПО ощущениям, было похоже на нежный персик.

Такой эффект держался до конца дня. Думаю, при регулярном использовании, эффект будет накопительный и состояние лица улучшится на более длительное время.

+ и -:

+ доступная цена;

+ натуральный состав;
+ простое использование;

+ придает нежность и мягкость кожи;
+ выравнивает цвет лица;

+ сужает поры;

- неприятный запах;

- пачкает все вокруг;

- неудобная линия надрыва.

Эффект у маски хороший, а недостатки незначительные, поэтому рекомендую к использованию эту маску. С удовольствием когда-нибудь попробую другую продукцию от этой фирмы.

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Придает нежность и мягкость кожи
  • Простота использования
  • Сужает поры
Недостатки
  • Неприятный запах
  • Неудобная линия надрыва
  • Пачкает все вокруг
AnastasiaGelрекомендует
Интересная маска)
29.07.2019
Много лет не увлекалась масочками, но тут читаю и хочется восполнить этот пробел ?
29.07.2019
Кошке, по всей видимости, тоже понравилось 😊
30.07.2019
Спасибо за внимание