Было ли у вас такое, что вместо теста на беременность вы использовали тест на овуляцию? У меня такое один раз было.
В одно прекрасное утро я, как истинная тестоманка, планирующая и желающая скорейшего наступления беременности, по ошибке использовала тест на овуляцию вместо теста на беременность. До задержки была примерно неделя.
Не ожидая увидеть яркую вторую полоску, я отложила тест на полочку и начала умываться, выжидая пару минут. И тут мне приходит мысль, что я взяла не тот тест. Хорошо, что эта мысль пришла до того, как я глянула на тест, который выдал очень бледную, еле заметную при хорошем освещении, полоску. Беременности в том месяце не было.
Потом я читала в инете споры о том, должен ли показывать тест на овуляцию беременность. Кто-то писал, что ХГЧ и ЛГ очень похожи по своей природе, поэтому овуляционный тест должен показать беременность. Некоторые писали совершенно обратное.
Так к чему я пишу это. В период планирования я приобретала кроме прочих тесты на овуляцию Вандер. Результат они показали хороший, учитывая их низкую стоимость. Хотя забеременили мы в тот месяц, когда я перестала делать эти тесты, высчитывать благоприятные дни и т.д.
Обычная картонная упаковка.
Краткая инструкция на обороте. Подробная инструкция есть внутри.
Тестов, использованных по назначению, у меня не осталось, но остался один тест невскрытый. И я решила провести эксперимент и проверить, что покажет тест на овуляцию при беременности. Сейчас у меня идет 23 неделя.
Неиспользованный тест.
Через пару минут после тестирования. Контрольная полоса бледнее тестовой, что-то я даже не припомню такого на тестах.
Тестик поближе.
Через полчаса, тест высох. Тестовая полоса четкая и жирная.
Исходя из моего эксперимента могу сказать, что тесты на овуляцию показывают беременность по крайней мере на большом сроке.
С чем это связано - не могу сказать. Всем удачных тестов.