Всем привет)
Договорилась встретиться с подругой в прошлые выходные - в центре города. Собирались поехать вместе на очередную выставку, а пока ждала её с бокса, так как приехала раньше, решила заглянуть в ближайший продуктовый. Просто не успела позавтракать дома и хотелось что - то срочно перекусить.
Рядом оказалась "Пятёрочка" и я, недолго думая, нырнула внутрь. Взяла сразу воду и пару бананов, а уже ближе к кассе меня остановила и привлекла внимание вот такая шоколадка с названием из моего детства:
Я - человек сентиментальный и меня такие штуки прямо очень цепляют, поэтому сразу купила парочку таких батончиков. Уповая на то, что погружусь в свои воспоминания и вкусы из прошлогоФантик конечно изменился, но узнаваем. Изумрудный оттенок и мишка на льдине все те же, но "метализированность" добавила своей нарядности. Очень красиво смотрится такая игра света своими переливами, но за счёт этого же, и текст читается хуже, увы.
Напомню, что раньше такие конфеты продавали весом. Считались они из серии дорогих и часто их клали в новогодние подарки. Точнее даже не так: раньше это были именно конфеты, классической формы и веса, а теперь формат изменился и превратился в батончик. Хотя на развес конфеты тоже остались в продаже и купить их можно на маркетплейсах, в среднем по цене 1000 рублей за 1кг, а такой батончик мне обошёлся в 48 рублей за 40 грамм. На Озоне видела коробками по 14 штук, но сразу скажу, дешевле не выходит.
"По классике", масштаб производство данных конфет лидирует у кондитерской фабрики Крупской, откуда "Мишка" родом (аж с 1939 года ❗), хотя ранее изготавливались они не только там.
Но этот батончик, что называется, из первоисточника, визитной карточки города Санкт-Петербург.
Мне очень нравится идея индивидуальной упаковки, это удобно для перекуса, не занимает много места и презентабельно в качестве дополнения к основному подарку. А можно и в качестве угощения набрать для детских праздников.Открывается легко, тянем с двух сторон и готово. И сразу же чувствуется аппетиный аромат молочного шоколада.
Сахар, масло какао, жир растительный (масла растительные, эмульгатор Е322, антиокислители (Е320, Е321)), молоко цельное сухое, какао - тертое, мука пшеничная, сыворотка молочная сухая, миндаль, фундук, какао-порошок, заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы (Е492, лецитин соевый), антиокислитель Е306)), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), меланж сухой, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, ароматизаторы.
Конечно, состав далёк от идеала и отличается от того, что был раньше. Но пальмового масла нет, что уже хорошо и ГМО не содержит.Однако же не всё так гладко. Например, пресловутые е - шки тут содержатся.
Да и продолжительный срок годности в 8 месяцев говорит о том, что тут есть вредности. И хотя какао считается природным консервантом, оно тут не на первом месте. А впрочем, некоторые конфеты хранятся куда больше этих, поэтому просто не вникаю это.
Да и вообще не буду сильно углубляться, скажу лишь, что конфеты такого плана, это в принципе не полезно, поэтому злоупотреблять ими точно не стоит. А побаловать себя иногда, считаю, что можно. Для тех, кто следит за калорийностью отмечу, как и большинство подобных сладостей, доза тут весьма высокая:540ккал на 100грамм
216 ккал на 1 батончик
Если хочется чего-то более полезного, но сладкого, рекомендую обратить внимание на такие протеиновые конфеты, которые мне очень понравились .
Батончик сам по себе небольшой, аккуратный и разделен на 4 блока - дольки. Толстый, но лёгкий, покрыт большим слоем безумно вкусного молочного шоколада. Он нежный, в меру сладкий, приятно тает во рту и оставляет за собой ванильное послевкусие. Мне сразу же напомнило это знаменитый Киткат.
Внутри несколько слоев вафли и миндальная прослойка. Вафли отлично прожарены, дают мягкий хруст, а ореховые ноты приятно их дополняют, но не так уловимы на фоне очень вкусного шоколада, который тут лидирует. Я почему - то думала, что начинка будет "а - ля дубайский шоколад", но ожидания не оправдались.
Оторваться от таких батончиков очень сложно и мне они показались даже намного вкуснее моих "мишек" из детства. Здесь всего в меру и нет абсолютно никаких химозных "полутонов" во вкусе. Это замечательная бюджетная альтернатива привычному любимому Киткату, которую я с удовольствием взяла на заметку✅:+ Недорогие, если сравнивать с другими батончиками - аналогами;
+ Красивая упаковка;
+ Мягкие и вкусные;
+ Нет приторности.
❌ Из минусов, неидеальный состав, но я готова закрыть на это глаза, потому что это очень вкусно.
На этом у меня всё, благодарю за прочтение)