Опубликовано 13 Октябрь, 2019 - 00:16

год или более

Капуста декоративная, сорт

Капуста, как огромная роза

«Токио»

Я никогда не выращиваю рассаду дома-места нет. Поэтому весной ее покупаю. Но если очень хочется, то Семёна этой капусты стоят 15р за пакет.

Рассаду я покупаю за 15 р/шт. Тем более, что мне надо всего несколько единиц.

Декоративную капусту очень люблю за красоту. И простоту выращивания. Я ее сажаю, поливаю и подкармливаю (Комплексными удобрениями для цветущих; люблю жидкие -их проще разводить). И все! Время идёт -капуста растёт. Можно и не подкармливать, все равно вырастет. Если поселяются слизни-собираю их вручную. Гусениц тоже собираю, посыпаю листья золой. Сажать лучше на солнце и полутени( но не сильной), оставляйте место между саженцами-капуста сильно разрастается.Полную силу свой красоты капуста приобретает осенью. До этого выглядит не очень, поэтому я ее сажаю рядом с однолетниками. Вот когда она наберёт всю силу, то похожа на гигантские розы. Жаль только с первыми заморозками, капуста может замерзнуть, поэтому я ее срезаю и некоторое время она стоит у меня в вазе. Иногда даже корни даёт. Кстати, эту капусту можно есть-она же капуста, только невкусная. Капуста пригодна для контейнерного озеленения и для балконов. Дома расти не будет-мало света. Можно использовать в букетах со срезкой. Белый вариант даже вставляют в букет невесты!

Достоинства
  • Очень красивая, неприхотливая
Недостатки
  • Надо беречь от вредителей
Sardoрекомендует