Вы слышали о бренде B'96 в России? Я - нет. Его совсем недавно презентовал мой любимый магазин Цвети и Пахни - они являются официальными и единственными дистрибьюторами этого бренда в нашей стране. На данный момент ароматы этого бренда можно найти только в их сети (только пока не во всех магазинах сети я его видела). Я приобретала в Екатеринбурге. Также ароматы этого бренда видела на Wildberries.
Люблю всё новое и не избитое.
На флакончике сзади маркировка Честного знака
Заказывала парфюм в холодную погоду, для которой сочетание какао и пралине звучит идеально. Однако, пока лечила свой затяжной гайморит, из-за которого у меня начисто отбило обоняние, холодная погода почти прошла, но я ведь не буду ждать осени, чтобы попробовать аромат.. 😉
Концентрация: парфюмерная вода
Пирамида:
верхние ноты: бергамот, мандарин, черная смородина, миндаль
средние ноты: какао, пралине, флёрдоранж, кофе
базовые ноты: бобы тонка, ваниль, амбра, мускус
Мне очень хотелось чего-то кофейного, шоколадного для холодной погоды. В дождь и ветер такие ароматы действуют согревающе, создают ощущение теплоты и уюта. Когда-то у меня был Chocolate greedy от Montale из того же шоколадного направления, но я не смогла использовать и половины флакона, т.к кондитерская ваниль в базе душила и вызывала головную боль не только у меня, но и у окружающих. Аромат был диффузным, совершенно не предназначенным для замкнутых пространств.
Но душа-то хочет шоколада, поэтому Какао&Пралине я заказала практически не раздумывая.
Раскрытие аромата.
Как правило, шоколадные ароматы никак не раскрываются, ведь шоколад он и есть шоколад. Но это правило обошло стороной Какао&Пралине.
Старт у парфюма необычный: цитрусы, приправленные миндалем. Я отчетливо ощущаю кислинку цитрусов. Даже не посмотрев в пирамиду, поняла, что бергамот здесь есть. Хотя сначала подумала, что ошиблась, ведь это так непримитивно - цитрусовый старт в шоколадном парфюме.
Миндаль мне встречался в парфюмерии только однажды - это был вот этот аромат от Serge Dumonten. И если у Дюмонтена миндаль давал горькую ноту, то в Какао&Пралине миндаль более мягкий, никакой горечи, только миндальный оттенок.
Цитрусы с миндалем звучат не больше 10 минут, им на смену приходят ноты сердца, которые для меня открылись флёрдоранжем и сладостью пралине. Аромат трансформируется и становится сладким. Однако, мне не пришла нота кофе и какао (а жаль, я бы не отказалась от кофе).
Сладкий, но не приторный. Сладость совершенно не раздражающая, не бьющая в нос, не вызывающая желания смыть аромат. Кстати, заметила, что аромат сидит относительно близко к коже. На мне он не очень шлейфовый.. и в данном случае - это большой плюс. Запах ощущается примерно на расстоянии вытянутой руки.
Через пару часов на смену нотам сердца приходит база. Здесь я не ощутила ни бобов, ни амбры, ни мускуса. И это хорошо. В базе у меня только ваниль с легкими оттенками шоколада
Но ваниль не кондитерская, опять же она не раздражает. Такую же ваниль я чувствую в базе моего любимого
Wear love everywhere - только здесь мадагаскарская ваниль, но чует моё
сердце нос, что в Какао&Пралине ваниль тоже мадагаскарская.
Кратко по аромату:
Стойкость: поразительная - 10 часов
Шлейф: на расстоянии вытянутой руки
Возрастная категория: 25+, женский
Сезонность: осень-зима, ну или любое другое время года с температурой ниже +15
Я не большой любитель прям сладких ароматов, но Какао&Пралине отлично держит баланс, не скатываясь в банальную чистую гурманику. Единственное, чего мне не хватило - это какао и кофе, очень уж хотелось бы услышать и их в общей симфонии аромата. Тем не менее аромату 5 звёзд. Он однозначно стоит внимания.
Заходите в мой парфюмерный уголок