Манеж купили для поездок так как ребенок рано стал переворачиваться и ползать. Данную модель выбрали из-за большого функционала и относительно недорогой цены. Сразу расскажу о проблемах со сборкой. После получения товара , мы два часа пытались закрепить боковые части, но они постоянно падали и просто не держались 🤦♀️ уже хотели сдавать по браку. Оказывается все просто! Когда раскрываете манеж, не нужно сразу расправлять основание, изначально поднимаете боковые части ( легким движением вверх все само встает в пазы) и уже потом опускаете и расправляете основание. В инструкции последовательность указана неправильная и уже потом я увидела в отзывах, что у многих такая проблема! За год использования установка и сборка манежа занимает не больше минуты! В комплекте есть мобиль с ручным заводом, но очень хлипкий , использовать не стали, сейчас играем как с музыкальной игрушкой. В пеленальный столик мы просто не поместились , да и выглядит он ненадежно (типа подвесного гамака). Для стандартных деток может и нормально, мы просто были очень тяжелыми для своего возраста.
В манеже есть несколько уровней высоты, точнее дополнительная подвесная часть , которая крепиться к бортикам. С этим уровнем у нас не срослось, ребенок в 3 месяца весил 7,5 кг и без дополнительного матраса спальное место было неровным что бы мы не делали, плюс ко всему при малейших шевелениях ребенка эта подвесная конструкция шаталась, шуршала и этим будила ребенка. После трех неудачных попыток, этим уровнем мы не пользовались.
В процессе взросления ребенок стал очень сильно биться о деревянную кровать, даже бортики не спасали и было принято решение переехать в манеж. На дно кладется матрас из набора, но для длительного сна конечно нужно класть дополнительно хороший матрас, мы переложили из нашей кроватки, по размерам идеально подошел.
В манеже ребенок спит лучше чем в кроватке, бортики мягкие, но прочные. Сейчас ребенку год, у изголовья открываем отверстие на молнии чтоб сам вылазил, но на полу лежит мягкий коврик и одеяло на всякий случай. Все сна ребенок тащит туда игрушки и с удовольствием играет как в домике 😁
С одной стороны у изголовья есть колеса, без проблем передвигаем манеж даже со спящим ребенком.
Имеется карман для мелочей, что очень удобно.
Сначала я подумала что это было бесполезное преобретение, но в процессе эксплуатации я поняла , что лучше бы сразу купили манеж вместо кровати. Главное хороший матрас!