Чем вы стираете верхнюю одежду? Вот правда - чем? Если знаете потрясающее средство - отпишитесь в комментариях, а я пока расскажу о своём последнем приобретении. Покупаю их уже который раз подряд - очень уж мне нравятся капсулы для стирки Losk Duo-caps.
От производителя:
Предназначено для стирки цветных и белых изделий из хлопчатобумажных, льняных, синтетических тканей и тканей из смешанных волокон (кроме шерсти и шелка) в стиральных машинах- автоматах любого типа в воде любой жесткости.
Продаются капсулы в удобном симпатичном сундучке:
Открывается он сверху пластиковой защёлкой. Это очень удобно.
Внутри коробки находятся двух-фазные капсулы для стирки, где гель разделён на две части:
- маленькая голубая часть;
- большая фиолетовая часть.
Состав капсулы:
15-30% анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, 5-15% мыло, <5% фосфонаты, энзимы, отдушка (в том числе гексилциннамаль, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, линалоол, гераниол).
Работать с капсулами гораздо удобнее, чем со стиральным порошком. Ничего не нужно отмерять и засыпать, боясь рассыпать. Как нарисовано на картинке ниже, для стирки будет достаточно положить одну капсулу вместе с грязным бельём в барабан стиральной машинки.
Мне такой способ очень нравится, потому что у моей машинки сломан кармашек для засыпания порошка. Приходится сыпать порошок в барабан на бельё, из-за чего на нём иногда возникают выбеленные крапины. Для того, что бы не портить бельё, я и покупаю теперь для стирки именно капсулы или гель.
Сбоку есть и другая полезная информация в картинках:
Вопрос: ХОРОШО ЛИ ОТСТИРЫВАЮТСЯ ПЯТНА ПРИ ПОМОЩИ КАПСУЛ LOSK?
Ответ: Да. Довольно хорошо справляется с пятнами от различной еды, травы, затёртости, дезодоранта.
Я стираю верхнюю одежду только этими капсулами. Так я могу быть уверена, что перья, пух или синтепон не расползутся, не "съёжатся" внутри одежды - обычно так случается при стирке различными порошками.