Опубликовано 4 Сентябрь, 2023 - 18:37

Привет!

В одном из телеграм-каналов про косметику увидела новость, что в Фикс-Прайсе появился аналог шпилек для волос "№1 HAIRPIN" Fiona Franchimon. Оригинальные шпильки от Фионы давно у меня в избранном в интернет-магазинах и я отслеживаю скидки на них, но все не решаюсь купить из-за высокой цены (на данный момент 4300 р за 6 штук) и сомнений в том, подойдут ли они моим волосам.

Фикс Прайс выпустил аналог, который гораздо дешевле. Я купила эти шпильки, а в отзыве расскажу впечатления о них.

🟠 Общая информация

• Полное название: Instyle шпильки для волос (арт. YJ282230310)
  • Производство: Union Source, Китай
  • Количество в упаковке: 5 штук
  • Место покупки и стоимость: в Фикс-Прайсе за 99 рублей
  • Состав:

полистирол

🟠 Опыт использования

Я купила шпильки двух цветов:

1. Светло-бежевый:

2. Черный:

Instyle шпильки для волос. Аналог "№1 HAIRPIN" Fiona Franchimon

В магазине видела еще коричневый, голубой и розовый цвета. То есть цветовой ряд шпилек повторяет оригинальные "№1 HAIRPIN" . Вообще, внешние сходства очевидны - форма шпилек из Фикс-Прайс полностью повторяет оригинал.

Instyle шпильки для волос. Аналог "№1 HAIRPIN" Fiona Franchimon
Отличие только в отсутствии логотипа на шпильке и дорогой упаковки. Для меня отсутствие логотипа - огромный плюс, так, на мой взгляд, они выглядят эстетичнее.

Пыталась найти состав оригинальных шпилек, но везде указано только то, что они сделаны из перерабатываемого пластика. А на упаковке шпилек из Фикс-Прайса указан конкретный вид пластика, который также перерабатываемый. Так что и тут есть сходство.

Шпильки лежат в пластиковых подложках, в которых я их и храню:

Длина шпильки - 7 см.

Instyle шпильки для волос. Аналог "№1 HAIRPIN" Fiona Franchimon

Пластик очень легкий. Выглядит качественно: сколов или потертостей я не обнаружила.

Форма шпильки изогнутая:

Ушки гибкие:

Instyle шпильки для волос. Аналог "№1 HAIRPIN" Fiona Franchimon

На упаковке есть инструкция по применению, но, на мой взгляд, она малоинформативна.

Instyle шпильки для волос. Аналог "№1 HAIRPIN" Fiona Franchimon

Чтобы понять как пользоваться такими шпильками лучше посмотреть видео (их очень много на YouTube по запросу "№1 HAIRPIN").

Вариантов причесок много. До покупки я думала, что повторю многое из того, что видела. Но, оказалось, что такие шпильки подходят далеко не всем типам волос. Если волосы гладкие и прямые, то все варианты использования шпилек сводятся к одному-двум... Кроме того, некоторые прически сделать самой себе очень сложно, понадобится помощник.

У меня прямые, гладкие, длинные волосы - то есть я собрала все противопоказания к применению таких шпилек. ))) Но все же научилась делать с ними пучок:

Instyle шпильки для волос. Аналог "№1 HAIRPIN" Fiona Franchimon

Ношу такой пучок дома. Использую три шпильки, но можно и больше. Я была удивлена тому, что ни шпильки, ни тяжесть пучка совсем не ощущаются.

🟠 Итог

Шпильки из Фикс-Прайса, также как и оригинальные от Fiona Franchimon, будут держаться далеко не на всех типах волос.

На официальном русскоязычном YouTube-канале производителя оригинальных шпилек "№1 HAIRPIN", в комментариях под видео, я встречала вопросы почему шпильки не держатся. Официальный представитель отвечает, что в таком случае нужно нанести на волосы либо лак, либо текстурайзер, чтобы усилить сцепление со шпилькой. На мой взгляд, можно так не заморачиваться и купить вместо таких шпилек крабики или защелкивающиеся заколки.

Огромное спасибо Фикс-Прайсу, что выпустили дешевый аналог дорогущих модных "чудо-шпилек". Ведь производитель оригинала не выпускает их поштучно и нигде нельзя попробовать их использовать на своих волосах перед покупкой. Я хотела купить оригинал, но сомневалась - подойдут ли (ведь отзывы противоречивые) и буду ли их использовать. Теперь, когда попробовала шпильки такой формы, поняла, что на моих волосах с ними можно сделать только пучок - остальное просто не держится (а чтобы держалось, нужно чем-то дополнительно фиксировать и текстурировать волосы). Но это не значит, что они никому не подойдут. Судя по видео-урокам с такими шпильками можно сделать множество красивых причесок, но только если у вас текстурированные волосы.

В итоге, шпильки-аналог Fiona Franchimon из Фикс-Прайса могу рекомендовать, если хотите купить оригинал, но сомневаетесь подойдут ли.

Думаю, шпильки из Фикс-Прайса можно считать своеобразным "пробником" оригинальных шпилек.

Спасибо за внимание и хорошего дня!

GrapefruitSoulрекомендует
04.09.2023
ого, да это те же самые крутые шпильки из рекламы
04.09.2023
Какие интересные, хорошо, что вам подошли
04.09.2023
Тоже готовлю отзыв на них)) Весь день сегодня пыталась делать прически на своих длинных и тонких волосах 😂
Как владелец оригинала Фионы скажу, что очень похоже, только не имеет эмблемы FF, но на функционал, конечно, это никак не влияет👏🏻здорово 👌🏽
07.09.2023
Фикс прайс рулит