В одном из телеграм-каналов про косметику увидела новость, что в Фикс-Прайсе появился аналог шпилек для волос "№1 HAIRPIN" Fiona Franchimon. Оригинальные шпильки от Фионы давно у меня в избранном в интернет-магазинах и я отслеживаю скидки на них, но все не решаюсь купить из-за высокой цены (на данный момент 4300 р за 6 штук) и сомнений в том, подойдут ли они моим волосам.
Фикс Прайс выпустил аналог, который гораздо дешевле. Я купила эти шпильки, а в отзыве расскажу впечатления о них.
🟠 Общая информация
Полное название: Instyle шпильки для волос (арт. YJ282230310)
Производство: Union Source, Китай
Количество в упаковке: 5 штук
Место покупки и стоимость: в Фикс-Прайсе за 99 рублей
полистирол
🟠 Опыт использования
Я купила шпильки двух цветов:
1. Светло-бежевый:
2. Черный:
Instyle шпильки для волос. Аналог "№1 HAIRPIN" Fiona Franchimon
В магазине видела еще коричневый, голубой и розовый цвета. То есть цветовой ряд шпилек повторяет оригинальные "№1 HAIRPIN" . Вообще, внешние сходства очевидны - форма шпилек из Фикс-Прайс полностью повторяет оригинал.
Instyle шпильки для волос. Аналог "№1 HAIRPIN" Fiona Franchimon
Отличие только в отсутствии логотипа на шпильке и дорогой упаковки. Для меня отсутствие логотипа - огромный плюс, так, на мой взгляд, они выглядят эстетичнее.
Пыталась найти состав оригинальных шпилек, но везде указано только то, что они сделаны из перерабатываемого пластика. А на упаковке шпилек из Фикс-Прайса указан конкретный вид пластика, который также перерабатываемый. Так что и тут есть сходство.
Шпильки лежат в пластиковых подложках, в которых я их и храню:
Длина шпильки - 7 см.
Instyle шпильки для волос. Аналог "№1 HAIRPIN" Fiona Franchimon
Пластик очень легкий. Выглядит качественно: сколов или потертостей я не обнаружила.
Форма шпильки изогнутая:
Ушки гибкие:
Instyle шпильки для волос. Аналог "№1 HAIRPIN" Fiona Franchimon
На упаковке есть инструкция по применению, но, на мой взгляд, она малоинформативна.
Instyle шпильки для волос. Аналог "№1 HAIRPIN" Fiona Franchimon
Чтобы понять как пользоваться такими шпильками лучше посмотреть видео (их очень много на YouTube по запросу "№1 HAIRPIN").
Вариантов причесок много. До покупки я думала, что повторю многое из того, что видела. Но, оказалось, что такие шпильки подходят далеко не всем типам волос. Если волосы гладкие и прямые, то все варианты использования шпилек сводятся к одному-двум... Кроме того, некоторые прически сделать самой себе очень сложно, понадобится помощник.
У меня прямые, гладкие, длинные волосы - то есть я собрала все противопоказания к применению таких шпилек. ))) Но все же научилась делать с ними пучок:
Instyle шпильки для волос. Аналог "№1 HAIRPIN" Fiona Franchimon
Ношу такой пучок дома. Использую три шпильки, но можно и больше. Я была удивлена тому, что ни шпильки, ни тяжесть пучка совсем не ощущаются.
🟠 Итог
Шпильки из Фикс-Прайса, также как и оригинальные от Fiona Franchimon, будут держаться далеко не на всех типах волос.
На официальном русскоязычном YouTube-канале производителя оригинальных шпилек "№1 HAIRPIN", в комментариях под видео, я встречала вопросы почему шпильки не держатся. Официальный представитель отвечает, что в таком случае нужно нанести на волосы либо лак, либо текстурайзер, чтобы усилить сцепление со шпилькой. На мой взгляд, можно так не заморачиваться и купить вместо таких шпилек крабики или защелкивающиеся заколки.
Огромное спасибо Фикс-Прайсу, что выпустили дешевый аналог дорогущих модных "чудо-шпилек". Ведь производитель оригинала не выпускает их поштучно и нигде нельзя попробовать их использовать на своих волосах перед покупкой. Я хотела купить оригинал, но сомневалась - подойдут ли (ведь отзывы противоречивые) и буду ли их использовать. Теперь, когда попробовала шпильки такой формы, поняла, что на моих волосах с ними можно сделать только пучок - остальное просто не держится (а чтобы держалось, нужно чем-то дополнительно фиксировать и текстурировать волосы). Но это не значит, что они никому не подойдут. Судя по видео-урокам с такими шпильками можно сделать множество красивых причесок, но только если у вас текстурированные волосы.
В итоге, шпильки-аналог Fiona Franchimon из Фикс-Прайса могу рекомендовать, если хотите купить оригинал, но сомневаетесь подойдут ли.
Думаю, шпильки из Фикс-Прайса можно считать своеобразным "пробником" оригинальных шпилек.