В моём гардеробе долгое время была более женственная одежда, и чаще всего она была по фигуре. Но в последнее время я всё чаще и чаще стала покупать вещи свободного кроя, и всему повинна мода, которая просто пестрит разными вещами oversize. Если раньше было модно подчеркнуть фигуру, то сейчас наоборот, её стараются почему-то спрятать. Есть у меня знакомая, которая всегда покупает одежду на размер больше, дабы все думали, что она похудела.
Куртка oversize это отголосок 80-х, именно в то время стало модно носить мешковатую одежду.
Главное преимущество модели джинсовой куртки oversize в ее универсальности. Полные девушки в этой куртке выглядят стройнее, а худенькие получают недостающий объем. Объёмная куртка подчеркнёт женскую хрупкость и утончённость.
Я долго сопротивлялась и продолжала покупать вещи по фигуре, наперекор модным тенденциям, потому что всегда считала, что модно-это не всегда красиво. И тем более, что я зря правильно питаюсь, чтобы скрывать под балахонистой одеждой свою фигуру.
Отправившись по магазинам, я просто потерялась в изобилии того, что предлагают магазины. Есть куча разных курток: разной длины, разного покроя, разного оттенка, с потёртостями и без...
Каждую куртку на себе я снимала на видео (советую именно так и делать, не фотографировать, а именно снимать видео, так можно увидеть как со стороны смотрится та или иная вещь).
Также лучше взять с собой в примерочную одежду, наподобие которой есть в гардеробной дома, чтобы посмотреть как они будут сочетаться между собой, чтобы дома не было разочарования, что куртка есть, а с чем носить нет.
Можно воспользоваться помощью знакомых, я всегда, когда сомневаюсь в выборе-рассылаю видео, и жду мнения от других.
Подытожу...как выбирать джинсовую куртку:
- снять видео на телефон, и посмотреть на себя со стороны
- примерить с курткой вещи, которые есть в домашнем гардеробе
- отправить понравившиеся модели курток подруге, сестре, маме...
Я долго выбирала, пересматривала видео, и были те модели, которые мне безумно нравились в отражении зеркала, и они же отталкивали при просмотре видео.
Выбрала куртку в магазине Gloria Jeans.
Цена 3499 рублей.
Конечно не бюджетный вариант, но мне хотелось купить качественную куртку, и поверьте,
она стоит своих денег. Эта куртка не на один сезон, а на долгие годы.
Раньше я скупала всякое барахло, по другому и не скажешь, и складировала кучу вещей; сейчас я поняла, что лучше потратиться и купить одну качественную, хорошую, базовую вещь, чем покупать много, и носить из всего изобилия парочку вещей, а остальные будут похоронены в шкафу, и спустя годы либо будут выброшены, либо кому-то отданы.Джинсовую куртку я считаю самой настоящей базой, ведь с момента появления данного вида одежды, она не уходит с показов мод и с продаж. в магазинах
Почему именно данная модель GJC005298 :
- плотная, добротная ткань, это самая настоящая джинса, а не кусок ткани, которая не держит форму
- расцветка, у неё красивый оттенок джинсы, который подойдёт под разный цвет денима
- наличие тёмных вкраплений, и именно такой должна быть джинсовая ткань, а не ровно прокрашенная ткань
- большие карманы, не у всех курток вместительные карманы, а у данной модели они настолько огромные, что спокойно вмещают телефон, положенный даже горизонтально
- нет дырявых потёртостей, которые со временем начинают рваться, и в такой куртке уже не так тепло, за счёт того, что ветер проникает сквозь дырочки и создаёт сквозняк внутри
- пуговицы матового серебристого оттенка с жёлтой окантовкой, идеально будут сочетаться с аксессуарами золотого\серебряного цвета.
С чем носить джинсовую куртку oversize? Мои варианты луков на каждый день.
С легинсами.
С платьями, летними сарафанами.
С шортами из денима и не только.
С джинсами разных оттенков и моделей.
С юбками.
Купив данную модель джинсовой куртки oversize, я поняла, что даже с балахонистым вариантом куртки можно не изменять своему стилю, а вносить некую изюминку в него.
Всем спасибо за внимание ^-^