Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 18:38

Покупать наборы серии Creator мы стали не так давно. Раньше сыну были больше интересны наборы с проработанным сюжетом и множеством героев, чем конструкторы, которые можно собирать и пересобирать. Но некоторые модели Creator так симпатичны, что невозможно не обратить на них внимания, как например на "Дрон-разведчик" Lego Creator 31071. К тому же цена его не так высока.

Место покупки: ИМ "Детский мир". Стоимость со скидкой (август 2018г): 329 руб.

Набор упакован в небольшую, надежно запечатанную коробочку из тонкого картона, оформленную в жёлтом цвете, соответствующем серии Creator. Эта серия отличается от многих других серий Лего тем, ее наборы "3 в 1" (а иногда и "4 в 1", как, например "Грозный динозавр"). То есть из одних и тех же деталей набора можно собрать не одну, а три разноплановые модели. Не все сразу, а последовательно, разобрав предыдущий вариант.

Лицевая сторона коробки

На лицевой стороне коробки на переднем плане изображена основная модель - дрон-разведчик. Справа расположились две альтернативные модели (самолёт и катер), их изображения поменьше размером.

Оборотная сторона коробки

На оборотной стороне коробки всё те же три модели, но уже равные по размеру. Они представлены в самых удачных ракурсах, так чтобы можно было рассмотреть их конструктивные особенности.

Рядом с изображением катера традиционная надпись

Boat does not float

* лодка не плавает

Относительно самолётов предупреждений нет. Полетят?

С боку коробки представлена одна из деталей набора в масштабе 1:1.

Выбор именно этой детали для демонстрации размера для меня не слишком очевиден. Я далеко не сразу поняла, что это за деталь и где она установлена. Но оказалось все просто - это корпус видеокамеры, закрепленной на дроне.

Внутри коробки расположились три инструкции (по одной на каждую модель) и два запечатанных пакета с деталями.

Состав набора Lego Creator 31071 Дрон-разведчик

Инструкции в наборе выполнены в виде книжечек. Они пошаговые, очень подробные и понятные. В них последовательно показаны все действия, какие детали и в каком количестве нужно взять и куда поставить.

В конце одной из частей инструкции дан список всех деталей набора.

Все детали набора Lego Creator 31071 перечисленные в инструкции

Деталей не много всего их 109 штук. Тем не менее из этого небольшого количества можно собрать три полноценные и функциональные модели.

Все детали гладенькие и аккуратные, сделаны из качественного пластика, но по-другому у Лего не бывает. Особенно мне нравятся цветные прозрачные детальки, когда на них падает свет, эти детали прям сияют. Детали хорошо подходят друг к другу и легко соединяются, крепления прочно держатся. готовые конструкции во время игры не разваливаются.

Пакеты с деталями не пронумерованы, для сборки нужно открыть сразу оба.

Все детали набора Lego Creator 31071 Дрон-разведчик

Конструктор Lego Creator 31071 Дрон-разведчик рекомендован для детей от 6-ти лет, моему сыну не было ещё и пяти, но он с ним справился практически самостоятельно. Затруднения возникли только со сборкой основной модели. У дрона не симметричное крепление пропеллеров. Ось, на которой закреплен левый пропеллер длиннее, чем правая ось. В собранной модели это не заметно, так как стойка, в которой зафиксированы эти оси расположена со смещением относительно центра дрона. Поэтому при сборке нужно быть очень внимательным. На завершающем этапе сборки мой сын немного запутался и перепутал оси местами, в результате дрон перекосило. Мне пришлось это исправлять.

Собирать катер и самолет очень просто, тут сын помощь была не нужна, зпа исключением соединения пары Technic-деталей, которые туго крепились.

А теперь расскажу о моделях поподробнее.

Модель №1. Дрон-разведчик

Дрон - самая интересная и функциональная конструкция набора. Эта модель основная, поэтому на нее будут израсходованы практически все детали набора. Остаются только запасные (порядка десятка мелких деталек, таких как цветные уголочки, рычаг и прочее).

Дрон-разведчик

Дрон. Вид сверху

Немного удивляет, почему эта модель называется "дроном"? Ведь дрон - это беспилотный летательный аппарат. А Лего в своёй модели предусмотрел место для минифигурки-пилота (правда самой фигурки в комплекте нет).

Кабина пилота открывается, дверца сделана из прозрачного тонированного пластика, как настоящее стекло. В кабине есть рычаг управления, места для посадки Лего-человечка достаточно.

Кабина дрона открывается

С правого бока на уровне кабины крепится видеокамера, указывая на предназначение дрона (разведывательную деятельность).

У дрона два мощных винта со скошенными лопастями. Если подуть на них, винты начнут крутиться, причем довольно шустро.

Опоры дрона подвижны. Они поворачиваются в месте крепления, меняя тем самым угол наклона корпуса дрона. У опор также подвижные "ножки".

Хотя возможно это никакие не опоры, а захваты, и с этим связана их значительная подвижность.

Модель №2. Винтовой самолёт.

Самая простая и, я бы даже сказала, банальная модель набора. Классический винтовой самолет.

Для его постройки требуется минимум элементов. Остается очень много невостребованных деталей, которые я стараюсь убрать подальше, если растеряются, больше уже ничего не соберем.

Винтовой самолёт

Самолет имеет два подвижных пропеллера и его хвостовая часть, руль высоты, поднимается и опускается.

На этом функциональные элементы самолета заканчиваются. В него даже нельзя посадить минифигурку.

Винты

Но все же стоит отметить, что при минимуме использованных деталей, дизайн самолета вполне симпатичен. Интересно оформлена носовая часть, кабина пилота выделена прозрачными уголками, имеются сигнальные огни по бокам.

Брюхо самолета абсолютно ровное, шасси у него не имеется (или оно убрано?). Чтобы он не царапал поверхность, на которой располагается, снизу крепится полукруглая деталька, которая к тому же чуть приподнимает нос самолёта.

Самолёт снизу

Модель №3. Катер

Модель не очень сложная, но довольно интересная. Собирается очень быстро, как и самолёт. Лишних деталей после сборки тоже остается тоже довольно много.

Катер

Дизайн катера необычен. К традиционной форме корпуса добавляется огромный крутящийся винт сзади.

Плоское дно приподнято все той же полукруглой деталькой, как и у самолета.

Но в катера есть место для минифигурки. Для фото использован человечек из Lego City 30358 Dragster.

Вот только рычаг управления человечку великоват, достает ровно до глаз. В остальном место удобное.

Катер прекрасно подходит для погони за преступником или участия в гонках (у нас как раз есть соперник, ещё один гоночных катер).

Вот собственно и всё, что можно сказать об этих трёх моделях.

Мне в наборе Lego Creator 31071 "Дрон-разведчик" понравился в первую очередь дрон. Эта модель очень симпатична и достаточно оригинальна, хотя подобные дизайнерские решения уже встречались у Лего-вертолетов.

А ребенок больше всего играл с катером. Самолет в силу своей малой функциональности и отсутствия места для пилота интереса не вызвал. Был собран для фото, а потом опять преобразован в катер.

Такой конструктор отлично подойдет для небольшого подарка маленькому любителю Лего.

_____

Другие наборы Lego Creator

Lego Creator 31033 Автотранспортёр

Lego Creator 31057 Красный вертолет

Lego Creator 31058 Грозный динозавр

arkktikaрекомендует
24.12.2018
До последнего в отзыве надеялся, что дрон реально летает, катер плавает))) наивный...
Но за такую цену очень даже хороший конструктор!
24.12.2018
Мне тоже Криэйтор очень нравится. Не один раз собрал и всё, а несколько раз
Качественный конструктор 😊
Футуристические модели )))
Интересный конструктор 😊
25.12.2018
Мне интересно, найдётся ли набор лего, который вы ещё не купили и про который не написали?))
25.12.2018
Люблю Лего, отличный у Вас наборчик))
Интересные модели!
25.12.2018
Дрон, и правда, не очень похож на дрон, даже место для пассажира имеется, но все равно интересный. Остальные транспортные средства тоже ничего так)
27.12.2018
Вот и мне очень понравился именно дрон-разведчик, он реально крутой получается из набора.