Наверно не буду рассказывать о том как я люблю вещи из Икеи за их качество и пространство для фантазии. Я думаю многие женщины (ди и мужчины) этим грешат;)
Наступило время, когда мне срочно понадобилось место для хранения вкусняшек, печенек и проч. Раньше они у нас просто валялись на столе, рука так и тянулась стащить кусочек. Тепрь эта "проблема" решена. Вкусняшки убраны далеко и под замок.
Мне нравятся необработанные икеивские вещи из дерева, тем, что их можно украсить по своему вкусу. Обычно они еще и дешевле уже готовых. В икее я нашла несколько хлебниц: стальную, тряпочные и вот эту деревянную под типичным шведским именем МАГАЗИН.
Размеры:Длина: 40 см Ширина: 26 см Высота: 17 см. Массив сосны, Прозрачный акриловый лак
Вот такая хлебница у меня получилась, теперь расскажу как сделать такую со своим дизайном используя стандартные принципы техники "декупаж":
1. Хлебницу можно сначала покрыть темной (коричневой) краской, потом пройтись по ней парафиновой свечкой. Это чтобы верхний белый слой краски хорошо скалывался.
Мне было лень начинать с коричневой. Я ее сразу покрыла белой акриловой краской (можно немного заколорировать под "слоновую кость").
2. Теперь нужно пройтись шкуркой по выступающим местам, создавая эффект потертости.
3. Углы я покрасила коричневой краской при помощи губки, чуть растушевав по краям для эффекта старины. Коричневую краску я смешала с золотистым колером.
5. Руками (не ножницами) из салфетки с нужным вам рисунком вырезать аппликацию с рваными краями, наклеить их на хлебницу.
6. Сверху рисунок покрыть лаком. Можно и всю хлебницу тоже.