На прошлой неделе решила разнообразить асссортимент своих горячих напитков и решила купить Цикорий растворимый "Doctor Green". Хотела купить обычный, без всяких добавок, но был только с черникой. Будем пробовать ☕.
Напиток из цикория.
Всю необходимую информацию по составу, использованию, пищевой ценности, изготовителю можно найти на упаковке.
Вся необходимая информация на упаковке.
Само растение растет на лугу, часто возле леса и дороги. У нас возле дачи его можно увидеть прямо возле автобусной остановки - лысый долговязый стебелек с почками, голубыми цветками и тонкими листьями. Вот именно с корня этого растения и делают напиток.
Растение цикорий.
Напиток в пакете из фольги, вес - 100г. Срезаем небольшую полосочку сверху и удобная многоразовая застежка ZIP в нашем распоряжении.
Срезаем полосочку от упаковки.
Удобная многоразовая застежка.
Сам порошок напоминает растворимый кофе.
Похож на растворимый кофе.
Заливаем порошок горячей водой. При растворении на поверхности появляется пенка, которая постепенно исчезает.
Пенка на поверхности.
Когда открываешь пачку, чувствуешь запах цикория и черники, насколько тут натуральные ингридиенты, остаётся на совести производителей. Проверить это можно только лабораторным путём. После напитка во рту остаётся некоторое время чернично-цикорное послевкусие, какое-то слегка кисловатое.
Можно добавить сливки и сахар, так мне нравится больше.
Баночка на работу.
Пьем цикорный напиток с черникой и сливками.
Ну и не забываем про полезные и неполезные сладости Пироженки, Пастилу, Зефир, а если ещё есть ягодки из своего сада... -от и перекус на работе.
С черникой и пастилой.
Мне напиток не показался каким-то очень вкусным, напомнил студенческие времена. Особенно "картошку", когда всех студентов массово свозили помогать Родине своим ударным, практически бесплатным, трудом вместо учёбы. Мы тогда покупали в сельских магазинах что подешевле, ну и цикорий в том числе, не в такой, конечно, красивой упаковке, а концетрат в баночке. Вечерком, в деревенской хате, по которым нас расселяли по 3-4 человека, мы его и попивали, было совсем неплохо.
Возможно, в качестве заменителя кофе, он кому-то отлично подойдет, ведь в нём нет кофеина. Особенно, наверное, оценят сторонники здорового питания. Ну и куплю ли я такой напиток ещё? Наверное, нет. Я предпочитаю продукты в чистом виде - черника - это черника, цикорий - это цикорий. Но это дело вкуса!