Если вы любите зефир и пастилу, то Пастила "Бело-розовая" двухслойная от фабрики "Красный Мозырянин" не оставит вас равнодушным.
Ах, это просто наслаждение...
Съесть её можно очень много, потому что остановиться трудно. Во рту она просто тает... Мягкая и нежная. Просто какое-то воздушное наслаждение. А если с кофе или чайком...
Воздушная пастила...
Ешь и представляешь себя в саду, вокруг цветут яблони, а ты пьешь чай из самовара с пастилой...
А ещё - это возвращение в детство. Пастила продавалась на развес, в больших деревянных ящиках, посыпанная сахарной пудрой, чтобы не слипалась, и проложенная пергаментной белой бумагой. Как это было красиво, волшебно и вкусно! Даже её вид зачаровывал - хотелось купить побольше.
Полезна пастила тем, что в ней содержатся витамины, пектин, который помогает очистить желудок. Только нужно помнить, что это всё-таки сладость, высококалорийный продукт.
Состав, производитель.
Правильную и полезную пастилу делают из яблок, сахара, яичных белков. Один раз я попробовала её сделать: приготовила пюре из яблок с сахаром, добавила белки - смесь была очень вкусная и красивая, розовая, но после подсушивания на пергаменте в духовке отлипать не хотела - так с пергамента и соскребали, кто хотел. Поэтому в следующий раз я уже делала в Мультиварке-мультикухне Redmond просто печёные яблочки вместо пастилы - тоже отличный источник пектина.