Опубликовано 4 Декабрь, 2011 - 16:10

Купили мы этот увлажнитель давно – уже лет 5 точно. Поначалу активно пользовались, потом почему-то забросили это дело.

А вот в этом году родилась дочка и я, послушав советы одного умного врача-педиатра, о том что влажность в комнате для маленьких деток необходимо поддерживать на уровне 50% и выше, достала из закромов этот увлажнитель.

Теперь мы его включаем каждую ночь. Могу сказать, что в нашей комнате мы достигаем влажности 48-52%. При том что комната 30 кв.м и высота потолка 3 м, т.е. почти 90 куб.м воздуха. И это при условии, что в комнате спят 2 взрослых человека, грудной ребенок и один или два кота (как получится) и дверь из комнаты мы держим открытой.

С виду увлажнитель красивый, на электронном дисплее показан уровень влажности в процентах, значок холодный/горячий пар, значок чистки увлажнителя.

Сразу скажу, что я поначалу не доверяла показаниям электронного дисплея, поэтому принесла обычный гигрометр. Так вот – показания не врут. Если он показывал 52%, то обычный настенный гигрометр это подтверждал.

Работает этот увлажнитель достаточно тихо, спать при его работе можно. Поначалу я думала, что он гудит, но ничего – заснула нормально. Емкость для воды приличная, точно не скажу, но литра 3 точно, может больше. Наполняем его вечером, хватает на всю ночь и еще остается.

Муж его периодически моет, говорит ничего сложного в этом нет.

Можно включить специальный режим, при котором пар будет выходить холодный, а можно режим при котором пар горячий (режим нагрева). Мы делаем горячий пар – так больше увлажняет. Еще можно выставить необходимый уровень влажности, и прибор сам будет его поддерживать.

Ребенок спит хорошо, даже при сильно нагретых батареях (у нас дома котел, топим сами), влажность достаточная.

Рекомендую.

Хотя если выбирать, то сейчас выбор в магазинах намного богаче, чем 5 лет назад, поэтому этот увлажнитель мы взяли к себе в спальню, а дочке купили другой - BONECO Air-O-Swiss 2055DR - отличный вариант!

vergoрекомендует
22.01.2012
А белый известковый налет не оставляет на вещах? От испарения водопроводной воды
22.01.2012
Нет. Ни разу ничего подобного не случалось.
24.02.2013
у нас такой же. 6 литров там резервуар
31.10.2013
Ну вы прямо как мы спите, двое взрослых,наш сыночек и кот ))))) Тоже стал вопрос о выборе увлажнителя...Рассматриваю данный вариант!
Заливать воду в него удобно?
Фильтр как часто менять надо, много ли расходных материалов?
31.10.2013
у нас уже 2 года фильтр еще не меняли, воду заливать нормально. Вообще лучшее сочетание цена-качество