При всей моей любви к маскам для лица, наиболее эффективными в качестве омолаживающих средств считаю именно альгинатные.
И ведь действительно, здесь результат заметен даже после одного применения.
Бурые водоросли, альгинаты, уникальнейший продукт, который сейчас используют во многих областях, в том числе медицине и косметологии.
Ценностью можно считать тот факт, что альгинатные маски гипоаллергенны, то есть могут применятся практически всеми. И у продукта так много положительных качеств, что альгинаты делают с кожей, все просто не перечислишь.
А потому я не пропущу ни одной возможности, чтобы применить масочки для себя.
Замечу, что хотя все альгинаты в целом состоят из одного компоненты, морских водорослей, маски все же разные.
Я пробовала разных производителей из разных стран и сегодня хочу поделится своим мнением о маска с Хитозаном (увлажнение и регенерация) TaiYan.
Отличное средство, которое просто применять и легко получить хороший результат.
Общая информация
Где купить - на сайте настоящей азиатской косметики Tai Yan
Производитель - Китай
Объем - 30 грамм
Цена - 199 рублей
Срок годности - три года
диатомит (окаменевшие панцири диатомовых водорослей), альгин (измельченные водоросли фукус, ламинария), гидролизованный коллаген, хитозан из ракообразных, галактоарабинан (из лиственницы), аскорбат натрия, амилодекстрин (из крахмала), зеленый Ixas-12, натуральный аромат.
Состав вполне приличный, у меня к нему никаких нареканий нет.
Теперь смотрим по свойствам.
Действие маски от производителя:
глубоко увлажняет кожу и запускает регенерацию клеток.
Создает влагоудерживающий барьер, который позволяет коже дышать.
Повышает тонус кожи, активизирует клеточное дыхание.
Корректирует цвет и овал лица.
Подходит для всех типов обезвоженной кожи
Масочка достаточно универсальная и способна выполнить все, что обещано и даже чуточку больше.
Хотя эффект заметен даже после первого применения, но если провести небольшой курс, то результат будет еще более впечатляющим.
Важный компонент моей маски - хитозан.
Это вещество мне отлично знакомо, я его в прошлом не раз применяла в добавках как внутрь, так и наружно.
В альгинатных масках он помогает удерживать влагу.
обладает противовоспалительным действием, способствует лучшему питанию эпидермиса.
Что касается коллагена, то он нужен для обновления кожи.
Способствует разглаживанию морщин и коррекции контура лица.
Выравнивает поверхность дермы, устраняет рубцы и постакне
Упаковка
Выглядит просто и незатейливо, на упаковке можно увидеть в том числе информацию на русском языке, как свойства, так и правила приготовления маски.
Приготовление сложностей не составит, особенно тем, кто хоть раз разводил альгинатные маски.
Применение и общие впечатления о Tai Yan с Хитозаном (увлажнение и регенерация)
Порошка хватает на три раза, разводим холодной водой до консистенции густой сметаны и сразу наносим на чистое, подготовленное лицо.
Я наношу в том числе на губы, но минуя область век, хотя часто советуют на глаза тоже наносить массу. Но делая сама себе, не в салоне, наносить на веки все же неудобно, да и не считаю нужным.
Выдерживаю минут 20 и аккуратно снимаю.
Насколько хорошо снимается маска зависит от того, насколько толстый слой наложила на кожу. Чем слой толще, тем легче снять.
Умываюсь, далее тоник и свой привычный крем.
Кожа после альгинатной масочки чистая, нежная и очень гладкая, даже прикасаться доставляет удовольствие.
Возникает ощущение подтянутости, тонуса, хотя морщинки, конечно, остались на месте, впрочем, я и не ждала, что складки тут же разгладятся и я вновь увижу в зеркало двадцатилетнию девчонку.
Тем не менее улучшился цвет лица, какая-то свежесть, что особенно заметна бывает именно после альгинатных масок.
Впечатления остались самые положительные, маску с хитозаном охотно рекомендую.