Опубликовано 10 Март, 2020 - 09:27

Давно мечтала выращивать зелень зимой, но попытки были тщетны. Балкон неутепленный, на подоконнике не хватало солнца. И вот мечта сбылась. Ем зелень, не дожидаясь прихода лета. Лук мы уже приноровились выращивать, а вот салатную зелень увы и ах.

Я нашла и хороший сорт семян. Всего 5-7 дней и зелень готова к употреблению, и приспособление для проращивания и выращивания.

Не поверите, встретила нужное приспособление в Fix Price. Вот кто бы подумал. Да еще и за разумные деньги.

Производство: Китай (ну неудивительно)

Стоимость: 199 руб (очень бюджетно, если сравнивать сколько стоят другие проращиватели).

Что из себя представляет: Пластиковая емкость с пластиковой вставкой, сеткой и крышкой.

Размер проращивателя: 28,5 см х 21,5 см х 11,5 см

Бывают 3-х цветов: зеленый (как у меня), желтый и красный.

Способ использования: Нужно замочить на сутки семена и оставить под крышкой (по типу парникового эффекта). На вторые сутки появятся уже корешки. У меня безумно любит слежить каждый день за этим процессом сын, ему ещё и 3 лет нет.

Вот здесь прошло ровно сутки (фото справа). Реально очень быстро.

Через 5-7 дней уже готовая зелень. Конечно гигантских размеров не стоит ждать, но на салат в самый раз.

Или посыпать на обед мясо и гарнир, тем самым визуально сделать более аппетитным и полезным.

Очень удобно мыть. Корешки хорошо вытаскиваются и сетка промывается. Не нужно ковыряться зубочисткой. Дырочки достаточно небольшие.

Пробовала проращивать семена для посадки на рассаду в горшки. Раньше делала это на ватном диске, а корешки пронзали ее и было потом неудобно подцеплять. В проращивателе это менее травмированно для семени получается. Можно проращивать и пшеницу, очень удобно.

Рекомендую!

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Недорогой
  • Удобный в использовании
Cherbinkaрекомендует
У меня тоже есть проращиватель 😊
Купила давно, но в деле так и не опробовала)
Скоро начну

Росточки -это мега польза
Согласна ?
Очень интересно 😊
Я довольна как слон 😊
10.03.2020
Мне вот интересно стало, а подойдет ли он как замена кошачьему лотку? 😂
10.03.2020
??? я когда его купила и зашла за кормом, то продавщица так и подумала)))) Нет, вряд-ли. Если только котенку 😁 😁
😊
Очень классная штучка ??
Полезная))
Класс!
😉 Очень быстро главное
10.03.2020
Зелень в питании никогда не будет лишней и витамины.
10.03.2020
Ого, я такого не видела, хорошая вещь! Но мне бы жалко было есть ростки))) они бы у меня росли как в саду 😁
11.03.2020
Ух ты!
11.03.2020
Это то, что сейчас мне надо
12.03.2020
Какой удобный гаджет, тоже проращиваю семена на на подложке из ваты, а тут такое. Срочно в фикспрайс!
Inc аватар
Inc
17.03.2020
Корешки не сильно цепляются за сетку? Я тоже микрозелень выращиваю. Оставила коробочку от Фетаксы, туда постелила не тканную салфетку, смачиваю её, закрываю крышкой... принцип такой же. Потом эту мелочь очень муторно от корешков отделять. Вы состригаете, а потом вычищаете, когда всё срежется, или извлекаете и по одной штучке обрезаете или обламываете?
17.03.2020
Ну если проращивать долго пшеницу, то корешки зайдут глубже. Микрозелень я вытягиваю щепотку, отрываю корешки и ем зелень. Не рву и не обрезаю. У меня сорта попадаются небольшой зелени. 5-7 дней и готово. Корни тонкие, вытягиваются легко.
16.04.2020
Какая прелесть!