Опубликовано 22 Ноябрь, 2024 - 12:09

Желаю всем доброго дня!

О польза клетчатки, я знала давно и конечно, старалась получать её из различных круп, овощей и фруктов. Орехи кстати, тоже содержат клетчатку, но помимо этого в них также много и другой пользы. Но не всегда мне получалось употребить достаточно клетчатки в день и периодически, это отражалось на работе кишечника...

Врач мне посоветовала пропить клетчатку, так как у меня были жалобы на периодические запоры, при вполне нормальном питании. Употреблять клетчатку нужно около одной или двух столовых ложек в день 2-3 раза в день. Я выбрала для себя вариант - две столовые ложки - два раза в день( этого мне оказалось достаточно)

А Сибирскую клетчатку с добавками "Супер брусника" мне посоветовали уже в магазине. В составе которой содержится оболочка пшеничного зерна, сушёные яблоки и сушёная брусника.

В нашем магазине банка этой клетчатки весом 280 грамм стоило 200 рублей - вполне возможно в интернет-магазинах её можно будет найти дешевле.

В достаточно простой пластиковой баночке находится сама клетчатка, на фото можно увидеть как она выглядит при близком рассмотрении. Аромат у неё зерновой - в принципе достаточно приятный, хотя я слышала, что многим этот аромат не нравится.

На этикетке также можно ознакомиться с более подробной информацией и увидеть, что эта клетчатка содержит некоторое количество белков, жиров и углеводов. Углеводов, кстати, немного на 100 грамм, поэтому такая клетчатка подойдёт при белковой диете.

Самое важное, что при употреблении такой клетчатки не стоит забывать о том, что нужно пить много воды, так как клетчатка разбухает в кишечнике и если воды будет недостаточно, то она сама по себе может вызвать запоры.

Я пробовала пить эту клетчатку, растворив её в кефире, или просто в чистой питьевой воде. С чистой питьевой водой мне нравится употреблять её больше всего. Ещё, такую клетчатку добавляю в домашнее печенье и в десерты из сметаны.

На работу кишечника эта клетчатка действует положительно, со стулом, у меня сейчас всё в порядке. Дискомфорта при нормальном употреблении не превышая дозу у меня никакого нет. При приёме клетчатки с первого раза, чувствовала себя комфортно - не было никаких болей, или вздутие живота.

Вообще женщинам в сутки нужно употреблять 25 грамм клетчатки - это общая норма потребления, а так, как все-таки фрукты и овощи я добавляю в свой рацион, то я употребляю в день меньшее количество клетчатки.

Ничего плохого в употреблении подобного продукта ежедневно, или хотя бы периодически я не увидела. На меня она действует как положено, но всё-таки имеются для приёма и противопоказания. К противопоказаниям относятся: индивидуальная непереносимость продукта и различные заболевания желудочно-кишечного тракта, так что, если вы чувствуете какой-то дискомфорт при приёме подобного продукта, то приём стоит отменить, или проконсультироваться с врачом!

Не знаю пока, как мне подойдёт ржаная, или овсяная клетчатка, а эта пшеничная клетчатка, мне подошла неплохо и поэтому, я её оценю достаточно высоко, а также дам положительные рекомендации!

Mариshkaрекомендует
Как то раз тоже брала!
Клетчатка это классно. Спасибо что напомнили, давно не покупала
Такое полезно принимать
Полезный отзыв.
Полезно!
Хорошо, что добавка оказалась качественной и пришлась по душе)
никогда не пробовала ее
22.11.2024
Одно время часто принимала клетчатку, надо возобновить
Очень полезная! Тоже периодически ее пью для восстановления работы ЖКТ
22.11.2024
Мне тоже это средство не помешает.
24.11.2024
Давненько не брала такую. Полезная)