Желаю всем доброго дня!
О польза клетчатки, я знала давно и конечно, старалась получать её из различных круп, овощей и фруктов. Орехи кстати, тоже содержат клетчатку, но помимо этого в них также много и другой пользы. Но не всегда мне получалось употребить достаточно клетчатки в день и периодически, это отражалось на работе кишечника...
Врач мне посоветовала пропить клетчатку, так как у меня были жалобы на периодические запоры, при вполне нормальном питании. Употреблять клетчатку нужно около одной или двух столовых ложек в день 2-3 раза в день. Я выбрала для себя вариант - две столовые ложки - два раза в день( этого мне оказалось достаточно)
А Сибирскую клетчатку с добавками "Супер брусника" мне посоветовали уже в магазине. В составе которой содержится оболочка пшеничного зерна, сушёные яблоки и сушёная брусника.
В нашем магазине банка этой клетчатки весом 280 грамм стоило 200 рублей - вполне возможно в интернет-магазинах её можно будет найти дешевле.
В достаточно простой пластиковой баночке находится сама клетчатка, на фото можно увидеть как она выглядит при близком рассмотрении. Аромат у неё зерновой - в принципе достаточно приятный, хотя я слышала, что многим этот аромат не нравится.
На этикетке также можно ознакомиться с более подробной информацией и увидеть, что эта клетчатка содержит некоторое количество белков, жиров и углеводов. Углеводов, кстати, немного на 100 грамм, поэтому такая клетчатка подойдёт при белковой диете.
Самое важное, что при употреблении такой клетчатки не стоит забывать о том, что нужно пить много воды, так как клетчатка разбухает в кишечнике и если воды будет недостаточно, то она сама по себе может вызвать запоры.
Я пробовала пить эту клетчатку, растворив её в кефире, или просто в чистой питьевой воде. С чистой питьевой водой мне нравится употреблять её больше всего. Ещё, такую клетчатку добавляю в домашнее печенье и в десерты из сметаны.
На работу кишечника эта клетчатка действует положительно, со стулом, у меня сейчас всё в порядке. Дискомфорта при нормальном употреблении не превышая дозу у меня никакого нет. При приёме клетчатки с первого раза, чувствовала себя комфортно - не было никаких болей, или вздутие живота.
Вообще женщинам в сутки нужно употреблять 25 грамм клетчатки - это общая норма потребления, а так, как все-таки фрукты и овощи я добавляю в свой рацион, то я употребляю в день меньшее количество клетчатки.
Ничего плохого в употреблении подобного продукта ежедневно, или хотя бы периодически я не увидела. На меня она действует как положено, но всё-таки имеются для приёма и противопоказания. К противопоказаниям относятся: индивидуальная непереносимость продукта и различные заболевания желудочно-кишечного тракта, так что, если вы чувствуете какой-то дискомфорт при приёме подобного продукта, то приём стоит отменить, или проконсультироваться с врачом!
Не знаю пока, как мне подойдёт ржаная, или овсяная клетчатка, а эта пшеничная клетчатка, мне подошла неплохо и поэтому, я её оценю достаточно высоко, а также дам положительные рекомендации!