Как-то раз в магазине я искала что бы такого прикупить для похода к подружке в гости. Обсмотрев кучу конфет, мой взгляд пал на яркую красивую коробочку с мармеладом.
Скажу честно, я уже давно привыкла к тому, что сейчас мармелад очень часто напичкан разнообразными ароматизаторами и красителями. От полезных свойств этого лакомства остается лишь гордое название.
Естественно, первым делом, завидев эту манящую своей красотой упаковку, я принялась за изучение состава сладостей. и вот что я там увидела:
- сахар-песок
- патока
- пектин
- сухие соки и пюре тропических фруктов
- регуляторы кислотности - молочная кислота и цитрат натрия
- ароматизаторы: вишня, абрикос, клубника, лимон-лайм
- красители: куркумин, медные комплексы хлорофилов, кармин
Молочная кислота как компонент, я думаю, ни для кого не требует объяснений. Цитрат натрия- это лимонная кислота, нейтрализованная едким натрием, она же - пищевая добавка Е331, натриевая соль лимонной кислоты со специфическим солено-кислым вкусом
Как видим, в принципе, все компоненты, кроме ароматизаторов, не вызывают нареканий.Но не смотря на их наличие, я готова это простить за непревзойденный яркий вкус.
Мармелад посыпан мелким сахаром, которые не скрипит на зубах и не кажется лишним, как у другого мармелада.
Вкус мармелада очень приближен к натуральному, нет ощущения "химии".
Самыми любимыми "вкуснюшечками-мармеладинками" для меня стали красненькие клубнички и зелененькие лаймы. :))
Как же, все-таки, приятно лакомится такими сладостями зная, что это еще и полезно! 😊
А какой вкус любимый у вас? 😉