Активиа мой любимый продукт, как йогурты,таки питьевые, и вот недавно вышла новинка биойогурт с льном.
Ранее я уже успела попробовать питьевую активию с грушей и льном, и она стала для меня фаворитом.
но сегодня немного о йогурте!
Купить можно в любом магазине, стоимость в пределах 50 рублей за 170 гр.
Это не просто йогурт,а именно термостатный,а значит он полезнее обычных.
Термостатное изготовление подразумевает приготовление в самой таре, йогурт разливают в индивидуальные баночки, помещают в термостаты, где сначала продукт сквашивается при температуре 20-43°С. атем баночки охлаждаются, и йогурт созревает.
Термостатный способ приготовления помогает сохранить в баночке уникальную микрофлору, которая оказывает благотворное влияние на организм человека.
Термостат - это оборудование, в котором поддерживается постоянная температура.
Итак, помимо полезного йогурта, производитель добавил для вкуса персиковый джем с кусочками персика и семя льна.
Полезные свойства льна:
- мягкое слабительное, не вызывающее привыкания
- противоглистное, болеутоляющее средство;
- регулятор обмена веществ, способствующий похудению и снижению холестерина;
- мочегонное и желчегонное средство;
- ранозаживляющее и противовоспалительное средство.
Йогурт оказался очень вкусным, верхняя молочная часть немного с кислинкой, но нижняя часть с персиком отлично разбавляет эту кислинку ,сладким приятным вкусом, семена льна приятно хрустят на зубах, это шикарный десерт, не только вкусный,но и полезный!