Опубликовано 19 Август, 2017 - 21:13

несколько раз

Доброго времени суток!

Люблю прохладным осенним вечером закутаться в уютный, мягкий плед попивают кружечку горячего чая.

На дворе август, но погода вполне осенняя.

Сегодня мой отзыв посвящен цейлонскому чаю SUSAN BUKET TEA с бергамотом.

Стыдно признаться, но до написания сегодняшнего отзыва я не имела ни малейшего представления, что такое бергамот и с чем его едят. Хотя люблю чай с бергамотом и зачастую его покупаю, просто из-за его неповторимого приятного аромата. А что такое бергамот даже не задумывалась.

Может я одна такая, а для остальных это совсем не новость, что такое бергамот, но все же напишу, может кому то будет интересно.

Бергамот – растение, относящееся к цитрусовым, плоды которого своим внешним видом напоминают что-то между лимоном, лаймом, апельсином. Бергамот является гибридом, получившимся в результате скрещивания цитрона и померанца.

К тому же чай с маслом бергамота обладает рядом полезных свойств.

Считается, что масло бергамота успокаивает центральную нервную систему, улучшает работу ЖКТ, обладает антисептическими свойствами.

Чай SUSAN BUKET TEA с бергамотом, в своем составе содержит масло бергамота, что очень приятно, так как сейчас на рынке полно чаев в составе которых "ароматизатор идентичный натуральному".

А значит этот чай кроме приятного аромата еще и обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами.

Коробочка с чаем упакована в целлофан , который легко снимается, а все пакетики дополнительно помещены в целофановый пакет, который не только не даст аромату покинуть пределы коробочки, но и не напитается посторонними запахами во время хранения и транспортировки.

Ни разу не встречала подобную упаковку у пакетированного чая, что меня очень порадовало.

Чай расфасован в обычные фильтр пакетики.

Данный сорт чая относится к крупнолистовому сорту и содержит большие листочки, которые специально разрезаются на мелкие части и помещаются в бумажный пакетик, чтобы сохранить всю ценность вкуса и аромата свежезаваренного настоящего цейлонского чая.

Ради любопытства разорвала один пакетик.

И действительно похоже на то, что это именно листочки чая мелко нарезаны, а не остатки производства бережно собраны и расфасованы по пакетикам.

После заваривания напиток приобретает красивый красно-коричневый оттенок и конечно же источает аромат крепкого насыщенного чая и ярко ощущается аромат бергамота.

Больше люблю развесной чай, где можно увидеть цельные листочки чая, но и пакетированный чай тоже не прочь иногда выпить , тем более если это чай хорошего качества.

Всем приятного чаепития и хорошего настроения!

Belka.Betmenрекомендует
Люблю чай с бергамотом, и этот надо купить!)))
19.08.2017
Хочу попробовать 😊
19.08.2017
и я люблю с бергамотом!
Бергамот-моя страсть. Только вот не понятно, почему под надписью состав на русском, масло бергамота отсутствует напрочь, есть только черный чай пакетированный.
20.08.2017
А действительно, я почему-то это упустила. В начале в описании написано с маслом бергамота. А на русском почему-то нет его). В на английском есть. Задам я производителю этот вопрос. Спасибо за комментарий.
Интересный чай.
20.08.2017
Бергамот сложно передать, он вроде кислинку придаёт, но в парфюмерных водах он мне больше нравится 😂
20.08.2017
Прекрасный чай и захотелось чашечку горячего напитка.
20.08.2017
с удовольствием попробовала бы такой чай)
Не встречала на прилавке Ашана(
20.08.2017
Уже само описание чая согревает 😊 Спасибо за позитивный отзыв.
Belka.Betmen , задавайте, хотелось бы услышать ответ 😊 Буду ждать.
21.08.2017
Не видела такой в продаже. Люблю когда пакетике на скрепку собраны, а не на клей. Чай с бергамотом очень люблю, задумалась о покупке новой фирмы. 😊
21.08.2017
Я очень люблю аромат бергамота в чаях, но до сих пор доводилось пробовать именно чаи с искусственными ароматизаторами.
21.08.2017
Не видел такого в продаже, хочу попробовать 😊
21.08.2017
Ммм, люблю чай с бергамотом )))
21.08.2017
Упаковка выглядит роскошно! И дома приятно посмотреть и в гости с собой не стыдно прихватить ))
ароматный чай
21.08.2017
Обожаю чай с бергамотом, тем более натуральным! И в остальном звучит все очень хорошо. Беру на заметку)
интересно попробовать
21.08.2017
тоже люблю бергамот, очень вкусный чай 😉
23.08.2017
Хороший чай, не пыль в пакетике)
25.08.2017
я пока что только зеленый с бергамотом пила, очень нравился 😊 а вот у этого производителя еще не брала чаек 😊
30.08.2017
Обязательно попробую ?