Всем бобра и печенюшек!
Сегодня я хочу поделиться мнением о маленькой, но очень полезной покупке - магнитных закладках из Фикс Прайса. Они настолько милые и настолько классные, что удержаться от покупки просто невозможно!
Цена: 55 рублей за набор из 4-х магнитов.
К примеру, на Али последний раз подобные магниты я заказывала по 40 рублей за 2 штучки (на фото - закладка с мордашкой котэ :3 ). Очевидно, что в ФП взять выгоднее.
Информация от производителя:
Дизайн закладок в ассортименте. С влюбленными котиками, с милейшими единорогами, с забавными кактусами, и разными животными в уютных шарфиках.
Закладки с котиками и единорогами я чудом выхватила еще перед Новым Годом, первые - для себя, вторые - для племянницы (для которой я собирала подарочный набор с единорогами, среди прочего включавший еще и восковых единорожек). После праздников купила для себя еще два набора.
Зачем мне так много?) Ну во-первых, магнитные закладки никогда не бывают лишними. Они рвутся, ломаются, но еще чаще - просто-напросто теряются. А во-вторых, я люблю одновременно читать несколько книг. Нет, не в том смысле, что выкладываю вокруг себя книги и читаю все сразу ? Просто предпочитаю читать параллельно несколько книг разного жанра. Потребность в закладках, короче говоря, есть всегда!
Упаковка
Закладки закреплены на небольших листах картона под стиль набора и упакованы в пакет. На этих же листах потом будет удобно хранить магнитики, не задействованные в чтении.
С обеих сторон на магнитах-закладках напечатан один рисунок:
Качество
Картинки напечатаны четко, ровно. Краска не стирается, верхний бумажный слой от магнитного не отклеивается.
Но слишком разворачивать закладку нельзя, иначе верхний слой может порваться.
Для сравнения магнит на закладке, заказанной на Али, и магнит на закладке из ФП:
Магнит средней силы, на листах закладка держится хорошо, но снимается легко и на листе отпечаток не оставляет. Но если листики у книги слишком тонкие, закрепляю закладку на 3-4 листа - во избежании заломов и разрывов странички.
Я люблю выписывать из книг цитаты, но делать это сразу не всегда удобно, поэтому я делаю в книге закладку. Обычно ее роль выполняет стикер или какая-то бумажка (чек, билетик, лист блокнота). Пыталась заменять их этими магнитными закладками. Но если книга не очень толстая, то несколько закладок ее сильно увеличивают, заодно увеличивая шанс поломать обложку.
Одна закладка роли не играет, книга в объеме не увеличивается.
РЕЗЮМИРУЮ
Всем, кто любит такие такие няшности, закладки просто необходимы. А еще такие закладки необходимы детям - тем, кто любит читать, и тем, кто не любит - они принесут радость и привьют интерес к книгам. А если вложить такие закладки в учебники, ребенок будет воспринимать учебник не только как что-то очень скучное, потому что появится элемент игры.
Самое главное - они удобны и доступны. Рекомендую!
Спасибо за внимание!