Опубликовано 5 Ноябрь, 2023 - 17:53

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Прошедшим летом мне выпала возможность посетить одну из азиатских стран и перед поездкой встал насущный вопрос о том, как я там буду заряжать всю свою электронику. Ведь европейские розетки, к сожалению, не являются общемировым стандартом.

Поразмыслив, решил приобрести себе универсальный адаптер для путешествий (это явно не последний отпуск и рано или поздно все-равно получится выбраться отдохнуть за пределы России).

Остановить свой выбор решил на продукте от компании Duwi. Марку знаю уже довольно давно, тут даже публиковал уже отзывы на их аккумуляторы с зарядкой от usb-кабеля (как ни странно, под разные нужды, за год приобрел себе всю линейку их аккумуляторов - до сих пор отлично работают):

Отзыв на аккумуляторы АА:

Отзыв на аккумуляторы ААА:

Отзыв на аккумулятор "Крона":

Плюс, поскольку товар в Россию они возят официально, то на него есть 1 год гарантии, что тоже добавляет доверия к качеству устройства.

На Ozon оно сейчас стоит в районе 799 рублей. Я брал чуть дешевле, но летом был и другой курс валюты.

Упаковка - стандартный раскладной блистер:

Внутри находится сам адаптер и картонная подложка, на лицевой стороне которой напечатано описание товара, а на оборотной - инструкция по использованию.

Больше никакой другой макулатуры внутри упаковки нет.

Сам адаптер изготовлен на крайне высоком уровне. Ничего не скрипит и не люфтин, пластик корпуса - толстый, неприятного запаха от него не идет.

На лицевой стороне находятся входные отверстия для подключаемых устройств. Что интересно, воткнуть в него можно не только европейскую вилку, но и все остальные. Полагаю, рынок сбыта у такого продукта крайне большой.

На оборотной стороне уже находятся все типы вилок. Есть как наша европейская, так и все остальные.

Отдельно понравилось то, что в сложенном виде адаптер очень компактный. Занимает настолько мало места, что, при должном желании, его можно засунуть чуть ли не в карман брюк.

В разложенном же виде он уже занимает чуть больше места. Некоторые вилки позволяют вставить его вплотную к розетке, а некоторые - на определенном расстоянии от нее. Не думаю, что это критично сказывается на устойчивости адаптера, ведь его номинальная мощность всего 10А и прибор просто не предназначен для подключения к нему техники с большим энергопотреблением.

Также, лично мне было интересно узнать, что в мире есть розетки не только с прямым углом отверстий:

но и с косым:

Фиксируются вилки двумя локерами, расположенными в верхней и нижней частях устройства. Держутся достаточно цепко, при фиксации замков, особых люфтов вилок я не заметил.

К покупке такой переходник я точно рекомендую! Со своими задачами в отпуске справился отлично, за время поездки сломать его у меня не получилось + качество сборки намекает на то, что устройство способно нормально прослужить своему владельцу долгие годы.

Достоинства
  • Есть гарантия на территории РФ.
  • Качественно изготовлен.
  • Подходит практически для всех розеток.
  • Понятная инструкция.
Недостатки
  • Не обнаружил.
vladimirpozdniakovрекомендует
05.11.2023
В поездках точно нужно такой с собой возить
06.11.2023
Согласен с вами.