Скажу сразу.. любителям сливочного вкуса сыров данный продукт придется не по душе.
Сыр суховат, немного “резиновый”, несолёный. При готовке он из-за отсутствия жиров толком не плавится, НО…при всём этом сыр чудесен! Вы только посмотрите на количества белков! Да это же просто рай для людей, следящих за своей фигурой и здоровьем в целом! (Думаю уже почти все знают, что жиры, содержащиеся в молочных продуктах не очень то и полезны)…
Сыр чудесно подходит для салатов, а так же просто в качестве закуски с хлебцами, даже на ужин и даже тем, кто сидит на диете. Жаль, что он не такой “нежный”, как жирненькие сыры, но ведь здоровье важнее, чем минутное удовольствие, да и при наличии “прямых” рук и развитой смекалки можно создать блюда ни чуть не хуже =)
Пробуйте, экспериментируйте и будьте здоровы!
Состав: пастеризованное молоко, молочный белок, бакконцентрат на основе молочнокислых бактерий, молокосвертывающий препарат неживотного происхождения (химозин), поваренная соль, стабилизатор (Е509), витамин D.
Энергетическая ценность/100гр.: 180ккал
Пищевая ценность: Белки- 34гр, Жиры- 5 гр., Углеводы- 0гр.
(Для людей, живущих в Петербурге сообщаю, где можно найти сей продукт. Это: Prizma, Стокманн, О’Кей. Средняя цена примерно 150 рэ.)