У меня вечная проблема сказать, что мне подарить. И стеснительно, и неудобно, и придумать непросто, вроде ж все необходимое есть. А с учетом того, что мой день рождения и новый год в календаре с разницей в 2 недели, то придумать себе подарки мне совсем сложно.
В связи с этим я давно завела себе вишлист и раздала ссылку мужу и друзьям. Желания вношу по мере появления, они никуда не теряются и не забываются. Говорить о желаниях и просить не надо, каждый сам может выбрать по финансовым (можно указать цену) и трудовым затратам. С подарком не промахнутся, ведь можно снабдить желание конкретной ссылкой на желаемое. Оба сервиса удобны и схожи, но имеются особенности. По-моему, у каждого сервиса несколько разное назначение. Я пользуюсь и тем, и другим.
[ссылка]: Кроме ссылки также можно добавить картинку, степень желаемости, повод и снабдить желание уточняющими комментариями.
Этот интернет-сервис удобен своей конкретностью и определенностью. Редактируются желания легко и просто, можно легко пополнить или почистить список.
Странички добавления и редактирования желания выглядят одинаково.
Когда кто-то резервирует желание в вашем списке, то вы видите только звездочку, если резервируете вы, то предлагается ввести дату подарка, и далее эти желания можно будет видеть во вкладке "подарю". Резервируют только зарегистрированные пользователи.
Когда желания исполняются, иногда же мы и сами их осуществляем, то можно не просто удалить из списка, а нажав значок Yes! перевести желание в список "исполненные" и снабдить благодарностью за исполнение в соответствующем комментарии. Иногда приятно глянуть, что столько всего исполнилось!
Сервис в общем очень прост. Единственный минус для меня, это то, что во вкладке "друзья" идут все желания всех друзей вперемешку: и актуальные, и исполненные.
Не так давно, [ссылка] запустило приложение для андроида. Это довольно сильно обрезанная версия сайта. Там можно работать только со своим списком желаний. Друзей посмотреть нельзя. В общем я жду развития.
[ссылка]: этот сервис дает возможность создать список желаний, сопровожденный лишь ссылками и ценами. Но тут можно создать много списков, резервировать желания можно без регистрации. Таким образом для свадеб или для списка на рождение ребенка сервис гораздо удобнее. Можно разослать друзьям-родным список и все смогут что-то себе застолбить. При клике на желание в новой вкладке открывается ссылка, которую вы прикрепите при создании желания. Для хотелок моего ребенка я использую именно лестервиш.
На картинке видно, что интерфейс предельно прост, разобраться с ним не составит трудности. Редактирование желания и добавление вновь выглядят одинаково. В чем неудобство? Нельзя прокомментировать желания: например, я хотела бы рюкзачок для ребенка, но я не могу внести или-или, поэтому у меня висят 2 рюкзачка. Имхо работать с лестервиш куда быстрее. Для лестервиша есть мобильная версия сайта.
Вот такие сервисы: что использовать - решать вам!