Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 16:11

Добрый день.

Дисклеймер: Говоря про любой продукт питания я основываюсь только на своих вкусовых предпочтениях и своем опыте. Мне бы не хотелось, чтобы кто-то воспринял мою критику продукта, как критику в адрес личности, которая данный продукт любит. Мы все разные и это очень здорово. Я желаю всем здоровья и красоты.

У данных чипсов есть один существенный недостаток. Они создают впечатление, почти здорового продукта. Отсутствие кучи гадостей в составе, морская соль и свежий картофель заманивают логичного человека в ловушку. Ага, думает он, тут только масло, картошка и полезная морская соль. Что может быть плохого в таком перекусе? По свойствам и внешнему виду чипсы лейс с солью и эти сильно различаются. Кто хоть раз в детстве пробовал готовить чипсы в микроволновке, тот меня сейчас поймет. Чипсы "Пакет картошки" скорее всего обезвоженные, а не обжаренные во фритюре. Это естественно более "здоровый" способ приготовления чипсов, чем кипящее масло, но вкус обжаренных мне нравится больше. В целом, получается, что к ним просто не докопаться. И состав хороший, и способ приготовления щадящий, и пакетик стильный, бумажный(типа эко-френдли). Но в этом и есть коварство маркетинга фастфуда. Не надо доказывать никому, что продукт полезный. Нужно создать впечатление, что он не такой уж и вредный.

Понимаю возмущение читающих о том, что всем и так понятно, что чипсы - это вредный продукт. Зачем заниматься морализаторством и говорить очевидные вещи, тратя наше драгоценное время? Я отвечу, что сама попала в эту логическую ловушку и осознала ее недавно. Когда я ела Лейс, я всегда осознавала, что делаю организму плохо. Поэтому, после эпизода с чипсами, в следующий раз я готовила себе смузи, или большую тарелку с брокколи, или свежий салат...В общем, старалась загладить вину. После того, как я попробовала эти чипсы, чувства вины не было. И в следующий раз я снова покупала себе чипсы. И это длилось до тех пор, пока у меня не начал систематически болеть желудок, а весы не показали прибавку в 3 кг. Тогда только пришло осознание, что в моем рационе что-то не так. В нем завелся "диверсант".

Покупая данные чипсы нужно знать несколько фактов:

1.Если вы большой любитель чипсов Лейс, скорее всего эти вам понравятся меньше

2. Чипсы - это всегда вредный продукт, каким бы "здоровым" он не казался в упаковке

3. Кушая чипсы мы лишаем себя полезных веществ, которые могли бы получить, съев более здоровое блюдо или снек

4. Если срыва на чипсы все же не избежать, покупать с наименьшим количеством вредностей в составе.

Всем хорошего дня. Я ошиблась, и написала об этом, чтобы не ошибся кто-то из вас.

Достоинства
  • Хороший состав
  • Цена
Аня Сафроноварекомендует
Благодарим за честный отзыв и полезную рекомендацию! Smile

Мы за полезное и вкусное питание, поэтому основа нашего ассортимента - продукты, из которых можно составить здоровый рацион. Но мы за адекватный подход! Даже диетологические гайдлайны говорят, что здоровое питание - это 85% здоровых, цельных продуктов (овощи, фрукты, злаки, и диетические источники белка), а 15% допустимое отступление, возможность побаловать себя тортом или чем-то жирненьким. В таком случае, конечно, лучше выбирать меньшее из зол и мы стараемся предложить такую альтернативу. Cool