Нашей дочке было чуть больше года, когда мы приобрели этот набор конструктора - Bauer classic (578 элементов). Купили мы его скорее не для дочки, а пока что для себя, чтобы разнообразить свой досуг.
Внешний вид конструктора (полная комплектация конструктора Bauer classic 578)
Набор покупали в интернет-магазине "Дочки-сыночки". Коробка была целая, все детальки также были в целости и сохранности, что меня несомненно порадовало, так как многие жалуются на поломанные детали и их недостачу.
Что касается количества деталей, то я не поленилась и посчитала все детальки, которые были в наборе и, чтобы у других было наглядное представление о наборе, сфотографировала его по отдельным деталькам разного цвета (см. фото).
Описание комплектации набора, который был у меня:
Детальки из одного квадратика - 350 шт. (82 синих + 71 зелёный + 55 жёлтых + 62 красных).
Детальки из двух квадратиков - 83 шт. (21 синяя + 25 зелёных + 13 жёлтых + 24 красных).
Детальки из трёх квадратиков - 40 шт. (14 синих + 11 зелёных + 10 жёлтых + 5 красных).
Детальки буквой "Т" - 12 шт. синего цвета
Детальки полуаркой - 24 шт. (12 шт.синего цвета и 12 шт. красного цвета)
Окна прямоугольные - 18 шт.
Окна арочные - 9 шт.
Лопата - 3 шт.
Топор - 3 шт.
Молоток - 3 шт.
Пила - 3 шт.
Колёса - 33 шт. (24 +9 запасных)
Человечки - 15 шт.
Машины - 6 шт. (3 обычных и 3 трактора)
Итого в наборе получается 590 строительных деталек, не считая элементы крыши, деревья, человечков, инструменты, забор, колёса и машины.
Собирать конструктор нам понравилось, элементов много, есть где разгуляться фантазии. Собираемые объекты узнаваемы даже маленьким ребёнком, но есть, конечно, и недостатки:
Не все детали конструктора хорошо держатся между собой, например не получается сделать ноги слону, как на коробке, они отваливаются; чтобы ноги держались можно использовать не синие, а, например, жёлтые детальки.
Некоторые детали трудно соединить и разъединить; при сборке, например, грузовика детали распирает в разные стороны, приходится прикладывать усилия, чтобы соединить детали, но конструкцию всё равно будет распирать, даже если деталь удастся втиснуть в нужное место. Башни из одинарных кубиков тоже получаются неровными (см. фото).
Не все цвета элементов на коробке соответствуют действительности: все машины одного типа одного цвета, детальки в виде буквы "Т" только синего цвета, а полуарочные детальки только синего и красного цветов, поэтому нужно быть ещё внимательнее при сборке объектов, изображённых на коробке.
Некоторые детальки кривые, например окна и забор.
Пожелания к конструктору:
Кривое окно
Конструктор был бы ещё лучше, если в нём были бы шестерёнки и большие зелёные платформы, как, например, в некоторых других конструкторах фирмы Bauer.
В любом случае, я довольна конструктором и рекомендую его к приобретению. Собирать его - увлекательное занятие для всех членов семьи и, в том числе, для малышей. Моей дочке понравилось соединять детальки и играть с фигурками нашего с мужей производства.