Приветствую.
Так как глубоко очищающий шампунь из серии ProfiVitamin от Золотого шёлка мне очень понравился, решилась на покупку и других средств из неё. На аптека-ру в заказ кинула шампунь восстановление и питание.
Упаковка из податливого пластика, маркировка c/ldpe. Объём 250 мл.
На обратной стороне тюбика указана информация о средстве.
Обещания даны интересные - шампунь с sls будет бережно очищать волосы. Посмотрим.
Крышка флип-топ, с дозатором. Открывается без проблем, под крышкой отверстие было покрыто фольгированной плёнкой. Мелочь, а приятно.
Запах сладкий и невразумительный. Не напрягает и на волосах не остаётся - и нормально.
Консистенция средней густоты, скорее мутная, чем имеющая какой-то цвет. Пенится хорошо, а вот смывать приходится пару минут точно.
Я мылю волосы всегда на два раза минимум. Здесь после смывания пены волосы кажутся какими-то... нечистыми. Как будто я просто полила их водой, без шампуня. Ладно, но так ведь бывает. Посмотрим, что будет после сушки.
Сушу волосы феном. Иначе будет не понять что на голове. Сушу долго, примерно около 20 минут. Это действительно долго, так как от некоторых успеваю за 20 минут высушить абсолютно мокрые волосы, то есть с которых ещё может капать вода. С этим шампунем даже если укутаны были в полотенце 10 минут, а этого вполне достаточно, чтобы излишняя влага впиталась, всё равно вожу феном эти ценные 20 минут. Меня этот факт не устраивает.
Расчесать, даже после недавней стрижки довольно проблематично. Приходится тоже подолгу сидеть и чесать, чесать, чесать, чтобы была хоть какая-то укладка.
Волосы электризуются. То есть восстановления нет никакого. Под "восстановлением" я понимаю, что волосы покрываются некоей плёночкой, благодаря которой они выглядят лучше и защищены (якобы). Здесь плёнка есть, но толку никакого.
Волосы плохо промыты. Как очищающий меня в этом плане поразил, так этот меня разочаровал. Несвежий вид волосы приобретают чуть ли не через пару часов, а это с жирным типом у корней не то что надо. А если ещё захочется выпрямить волосы... Тогда уж лучше идти и сразу мыть проверенным средством.
По итогам считаю шампунь бесполезным и не стоящим внимания.
Не рекомендую.
Спасибо за внимание!