В моей офисной жизни начался новый период: я принимаю участие в новом, интересном проекте. Плюсы: есть возможность частично работать над ним дома. Минусы: придется очень много времени проводить за компьютером. Обычно когда я знаю, что мне предстоят ежедневные многочасовые посиделки за компом, то беру себе поддерживающие витамины для глаз. Почти всегда это "Витрум Вижн", БАД, который отлично себя зарекомендовал и хорошо помогает, но загвоздка в том, что стоят эти витаминки больше тысячи рублей. Поэтому время от времени я пытаюсь перейти на что-нибудь более бюджетное. Недавно, блуждая по интернет-аптеке в поисках БАДов для поддержания вечно перегруженных глаз, набрела на "Биоритм Зрение" от компании "Эвалар". К "Эвалару" я отношусь очень положительно, их БАДы мой организм всегда переносил хорошо, да и эффект тоже был, поэтому недолго думая, я добавила "Биоритм Зрение" в корзину.
Цена вопроса 250 рублей.
Фишка этих витаминов в том, что они разделены на два приема, розовая таблетка для дневного времени, фиолетовая для ночного. Задумка отличная: в дневной таблетке собраны витамины, которые помогают поддерживать глаза во время работы за компьютером, в ночной - те, что способствуют их восстановлению и отдыху во время сна.
Но если посмотреть внимательно на состав этих таблеток, то можно увидеть, что самые важные компоненты, которые отвечают на поддержание зрения, а именно: лютеин, черника, зеаксантин, добавлены в очень маленьких пропорциях, буквально 5-10% от суточной нормы.
Плюс ко всему, в упаковке всего 32 таблетки, то есть если принимать их по две в день, получается 16, хватит ровно на пол-месяца, хотя рекомендованный производителем курс составляет минимум один месяц. Срок годности три года.
Это первый БАД от компании "Эвалар", который меня очень сильно разочаровал. Я пишу отзыв, пропив все 32 таблетки из пачки. И мне не нужно покупать еще одну, чтобы составить окончательное мнение, ибо оно уже сложилось. Это очень слабеньккий БАД. Небольшой эффект от него есть, но по факту я практически не замечаю, что он оказывает весомую поддержку для глаз. Тот же "Витрум Вижн", к примеру, оказывает ощутимое облегчение глазам, которое я чувствую на протяжении всего дня.
"Биоритм Зрение", увы, не дает такого эффекта, поэтому очередная попытка подобрать себе недорогой, но эффективный БАД, не увенчалась успехом. Буду искать снова.