Опубликовано 11 Март, 2018 - 11:31

Всем здравствуйте! Однажды я решила попробовать новый для себя продукт - крем-скраб для ног. Что из этого получилось рассказываю далее.

Место покупки: Спектр

Стоимость: ≈ 90 руб.

Объём: 180 мл

Купила я это средство исключительно из-за его милой упаковки: пластиковой лапки. Крышка диск-топ для меня наиболее удобна в применении, поэтому такой выбор упаковки кажется мне удачным...если бы содержимое соответствовала обложке.

Средство нежно-голубого цвета с искусственной косметической отдушкой более похожей на мужское средство. Инжира там нет и в помине, а жаль, ведь я очень люблю этот фрукт.

Производитель советует наносить свой продукт несколько раз в неделю на сухую кожу стоп и массировать её в течение 10 минут, после чего кожа должна становиться гладкой и нежной.

Но что-то не сложилось. Во-первых, в средстве не так уж много скрабирующих частиц, а во-вторых они слишком маленькие, чтобы действительно отшелушивать огрубевшую кожу. Также я заметила, что после такого скрабирования насухую появляются болезненные ощущения при контакте кожи с водой. Я склоняюсь к тому, что молотая абрикосовая косточка, которая выступает эксфолиантом в данном скрабе, оставляет на коже микроцарапины,которые потом и болят. Если же наносить скраб на предварительно смоченную кожу, то он как будто растворяется (на самом деле утекает из-за своей жидкой консистенции) и опять-таки ничего не делает.

В общем, этот крем-скраб оказался для меня редкостной гадостью. На эти деньги (хоть и небольшие, но всё же) можно было бы купить куда более достойное средство.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Абсолютно бесполезен
  • Не выполняет свою функцию
DVesnushkaне рекомендует
11.03.2018
дизайн у него прикольный, сразу понятно для чего скраб нужен
но жаль, что он такой бесполезный(
90 рублей это ещё по божески ! Микситу вы бы 450 рублей отдали...за лапки, которые как не странно для него штампует саната по адресу улица Плеханова 11 строение 35. Вопрос только где именно в строении 35 помимо ночлежки и бани смогли разместить линию по производству косметики ? ?
12.03.2018
Всего хорошего, судя по всему, какая-то шарашкина контора)