Опубликовано 11 Май, 2016 - 12:43

Вкус на цветы у меня довольно специфический (люблю Дионею и Литопсы больше чем например розы или ромашки), и давно ходила вокруг сайта алиэкспрес. Поэтому решила попробовать заказать какую то мелочь, а тут мне на глаза попалась мухоловка.

Цена была небольшая примерно 20-30 центов, что мне не понравилось: продавец слезно прикрываясь детьми просил заказать еще что то, но если я не садовод любитель, зачем мне куча ненужных растений. Да и 300 семян мухоловки - мне хватит с лихвой.

Итак заказ шел чуть больше месяца, пришло всё красиво упаковано (спору нет), но вот то что пришло - это точно не дионея. Благо выиграла в акции семечку дионеи, сфотографировала рядом с тем что пришло от продавца, открыла спор, и мне вернули деньги

Сверху настоящая семечка, снизу - с али

Продавец начал давить на жалость. мол перепутал сотрудник, не дионея это а очень красивый бонсай. Ну раз не дионея высадила в обычный грунт (в ближайших ко мне магазинах не было торфа нужной мне кислотности). Результат не заставил себя долго ждать. Уже на 3 день у меня были всходы моих "дионейо-бонсайчиков"

А это мои крошки через 2 недели

Как видно ни дионеей ни бонсаем тут и не пахнет.

А заказать можно разве если вы любите получать посылки на почте, ведь не может 300 семечек (та даже 100) стоить как 1 настоящая.

Достоинства
  • Дёшево
Недостатки
  • Хз что вырастет
karamel0077не рекомендует
Кошмар 😂
что именно кошмар?
11.05.2016
Кошмар, что продают семена каких-то сорняков.
11.05.2016
китайцы 😁 когда они своё что то хорошее продавали? постоянно либо дешевые копии брендов (с соответствующим качеством),либо вот так вот. Семена - потому что качество проверить очень трудно. За время сделки не только посылка должна придти,но и прорасти семена (дионея прорастает до месяца, а если еще стратификация 4-6 недель). Но и у нас на торговых площадках мошенников хватает
Это точно 😊
11.05.2016
А вдруг что-нибудь красивое вырастет! 😊
11.05.2016
это врядли. нашлаи на али в отзывах другого продавца с такими листиками, но растение повыше. обычный сорняк, ничего красивого
12.01.2017
У меня тоже Дионея проросла точь-точь как на первом фото. Даже не стала выставлять свое.