Опубликовано 29 Июнь, 2017 - 01:00

У моего ребенка к сожалению распространенный недуг, диагноз Вальгрус.

На форуме вычитала, что не только ортопедическая обувь помогает исправить, но и катание на велосипеде. Поэтому я сразу начала присматривать велосипед по качеству и характеристикам подходящий для сына.

В многих советах слышала, что лучше его покупать в специализированных магазинах и известных торговых марок.

Мое внимание привлек велосипед производителя Stels.

Самое так же важное не стоит покупать маленькому ребенку, особенно который начинает кататься велосипед на вырост, что бы не было проблем с управлением.

Ну начну по порядку почему я купила именно Stels Pilot 170 12.

Первое на что надо обратить внимание, что бы рост ребенка соответствовал размеру колес.

2-4 года (рост 110) - 12 дюймов.

Моему сыночку как раз почти 3 годика, поэтому колеса на нем соответствуют нашему возрасту.

Для маленьких детей велосипед все знают что нужно брать четырехколесный, с съемными страховочными колесами, что бы поддерживать комфортное катание ребенка пока он учится.

Педали у велосипеда тоже хорошие, единственное жаль нет съемного ремешка, что бы когда ребенок учится кататься у него ножки не соскакивали с педалей. Ножка малыша должна спокойно доставать до нижней педали и быть не согнутой.

Что касается рамы,я считаю что она должна быть не высокая,что бы ребенок мог спрыгнуть и не травмировать себя.

Ручки резиновые, по моему мнению удобные, на одной из ручек есть звоночек, не сильно громкий, но слышно его хорошо, звук приятный.

На руле есть защитные мягкие накладки, что бы ребенок не травмировался, это так же не маловажный +.

У этого велосипеда так же стоит защита на цепи (кожух) она защищает ножки ребенка, а так же стоит для того что бы цепь не пачкалась.

Сиденье, мягкое, на мой взгляд удобное, попа хорошо вмещается, сынок сказал что сидеть на нем удобно.

У этого велосипеда тормоз задний, переднего нет, да и в этом возрасте он и не к чему.

Крылья на колесах хорошо защищают от воды и грязи летящих с колес.

Так же есть стопор на переднем колесе, что бы оно не вылетело в случае ослабления если оно по каким то причинам подраскрутится.

Рама велосипеда изготовлена из стали, поэтому велосипед такой тяжелый, ведь вес его 8,5 кг. Вот это я считаю небольшим недостатком.

Руль и сидение у этой модели регулируются по высоте, а значит он прослужит подольше.

Мы купили в цветовой гамме сине-белый, очень интересный и красивый, ребенок в восторге.

Ольга Ветлова 92рекомендует
29.06.2017
Точно тяжеловат
внешне красивый, главное чтоб ребенку было удобно