Здравствуйте!
Палетка теней Absolute New York ICON Twilight появилась у меня в конце прошлого года, и сегодня я готова поделиться своим мнением.
С брендом я была не знакома ранее, но теперь хотя бы в курсе, что у них достойно внимания. И особенно порадовало, что Absolute New York можно приобрести еще и оффлайн - например, в сети магазинов Золотое Яблоко.
• Где купить: Золотое Яблоко, Beautyhome, OZON, Wildberries.
• Цена: без скидок - 1100-1150 рублей.
• Вес: 13,2 г.
• Страна-производитель: Китай.
• Срок годности: 24 месяца после вскрытия упаковки.
Упаковка - это первое, за что хочется похвалить палетку ICON Twilight. Редко когда бюджетные бренды делают качественные кейсы, но Absolute New York смогли. Футляр сделан из легкого алюминия и имеет вытянутую форму, рефилы расположены в один ряд, в подражание палеткам NAKED от Urban Decay. Не скажу, что это как-то сильно покоробило, - сейчас все всё друг у друга копируют. Тем более, кейс выполнен действительно качественно и выглядит стильно.
Зеркало также имеет вытянутую форму, для макияжа глаз вполне подходит.
Кисть - второе достоинство палетки. Мне она понравилась: я давно подыскивала себе плоскую синтетическую кисточку, поэтому было очень приятно обнаружить ее в кейсе. Она двухсторонняя: для нанесения и для растушевки теней. Материал ворса, разумеется, искусственный.
Первая сторона - мягкая и пушистая, ею можно легко растушевать тени, в основном, конечно, матовые. Вторая сторона - плоская и достаточно широкая, предназначена для нанесения теней, в том числе, шиммеров, также, она хороша для влажного способа.
Текстуры, которые представлены в палетке Twilight, - что-то среднее между сатинами или шиммерами. Матовых оттенков нет, но это не недостаток, а особенность палетки. Я бы сказала, что здесь не хватает каких-нибудь ярких блестяшек, но, с другой стороны, сатиновые тени тоже многим нравятся.
По качеству все неплохо: к моему удивлению, тени не сухие, не рыхлые, приятные наощупь. Они достаточно пигментированные, хорошо набираются на кисть и переносятся на веко. Сияние от слабого к умеренного, блеск близок к сатиновому. Темные оттенки могут немного осыпаться, со светлыми такой проблемы нет. По поводу растушевки сказать сложно, но я могу сказать, что близкие оттенки достаточно красиво "входят" друг в друга, за счет чего можно создавать градиенты и платные переходы.
Цветовая гамма палетки - и не яркая, и не приглушенная. Логика мне не совсем ясна: вроде бы, рефилы расположены от светлого к темному, но, кроме этого, никаких закономерностей нет. Белый оттенок, бледно-розовый, желтый, какие-то непонятные синие цвета, недо-черный. Что-то странное черте-что и сбоку бантик, хотя издалека выглядит симпатично.
Далее я хочу коротко рассказать о каждом оттенке.
Diamond - жемчужно-белый, яркий оттенок.
Dawn - бледно-желтый, невыразительный в рефиле, но коже выглядит неплохо.
Fairy - бледно-розовый, как и два предыдущих, подходит для высветления внутреннего уголка глаза.
Salmon - светло-золотистый сияющий сатин.
Clay - песочно-золотистый светлый сатин, на коже не отличим от Salmon.
Orchid - холодный средне-розовый, не яркий, но красивый.
Plum - светло-сливовый.
Boysenberry - средне-сливовый. И в рефилах, и на свотчах, и в макияже все три розово-фиолетовых оттенка очень похожи между собой.
Port - темно-сливовый. Красивый оттенок, который может осыпаться при нанесении. Зато не ставит пятен. Им можно затемнять внешний уголок или наносить на нижнее веко.
Вообще, фиолетовую гамму хочется похвалить: во-первых, сами оттенки довольно красивые (пусть и походи между собой), во-вторых, у них чистая база и работать с ними проще и приятнее, чем с аналогичными тенями из палеток Too Faced и Urban Decay. Небольшое сравнение свотчей - ниже:
Perwinkle - серо-голубой с перламутром, эдакий "привет из 90-х". Очень близок к цвету моих глаз, поэтому использование в макияже весьма сомнительно.
Sapphire - более насыщенный синий, но на веке выглядит точно так же, как и Perwinkle.
Caviar - светло-черный со слабеньким сиянием, если можно так выразиться. Не очень представляю его в макияже - ни рыба ни мясо.
Свотчи левой половины палетки:
Свотчи правой половины палетки:
Макияжи, увы, далеко не самые интересные - просто потому что мне нравятся далеко не все оттенки. Но, скажу честно, в работе тени оказались довольно приятными. Их легко можно наслаивать, цвет хорошо передается на веко, темные оттенки, хоть и осыпаются, зато не ставят пятен. Единственное, золотистые оттенки выглядят в макияже бледновато. Да и вообще, золотишка палетке явно не хватает.
1) Этот макияж сделан с помощью палетки Topaz Obsessions (матовые тени в растушевке формы, на нижнем веке и на внешнем уголке). Из палетки ICON Twilihht: на подвижном веке - оттенок Clay, на внутреннем уголке - Salmon. Как видите, они оба бледноваты. Но в дневном макияже смотрятся неплохо.
2) В этом макияже я использовала один оттенок из палетки ICON Twilght - Diamond. Его я нанесла на подвижное веко и на внутренний уголок. Думала, он будет сиять ярче, но в итоге получилось, опять же, бледновато. Матовые тени я использовала из палетки Colourpop Lit Palette.
3) Третий макияж, несмотря на обилие использованных оттенков, мне даже понравился. Я редко делаю темные смоки, но конкретно фиолетовый вариант мне показался вполне носибельным и очень легким в исполнении. На подвижном веке я использовала оттенки Orchid, Plum, Boysenberry, на внешнем уголке и на нижнем веке - Port, внутренний уголок подсветила оттенком Fairy. В растушевке мне немного помогал светлый оттенок из палетки Smashbox Cover Shot Punked.
Подводка из всех трех макияжей - Morphe Gel Liner в оттенке Stargazer.
Стойкость отличная, при использовании базы тени держатся до демакияжа, не тускнеют, не осыпаются, не скатываются.
Демакияж - мицеллярная вода или двухфазный лосьон.
Мои впечатления очень двоякие. Оценку палетке Absolute New York ICON Twilight оказалось поставить сложно: обычно, если у меня скорее позитивные ощущения + некоторые недостатки - то я ставлю "четыре", если негативные ощущения с рядом минусов - "три". Здесь же я реально не могу понять, нравится мне палетка или нет, поэтому решила разобрать все по пунктам, - чтобы было более понятно и не предвзято.
Внешний вид - 5 из 5. Палетка имеет очень удобный кейс из легкого металла, хорошее зеркало, рабочую кисть. Выглядит упаковка стильно, симпатично.
Функциональность/универсальность - 3 из 5. Полностью шиммерные/сатиновые палетки - это не для всех. Лично мне все понятно - без обязательного дополнения в виде матовых теней здесь не обойтись, без них тени не будут работать.
Подбор оттенков - 3 из 5. Издалека тени выглядят красиво, но на деле оказывается, что даже среди этих 12-ти рефилов есть очень близкие оттенки. По сути, можно было бы убрать похожие цвета и заменить их матовыми тенями, толку от этого было бы явно больше. Плюс ко всему, мне в принципе не нравятся голубые тени и черный отенок, хотелось бы вместо них видеть коричневый сатин, золото или бронзу.
Качество - 4 из 5. Я ожидала худшего. Но в итоге получилось, что к качеству серьезных претензий нет: имеют достаточно плотную пигментацию, приятную текстуру, легко набираются кистью и без проблем переносятся на веко. Даже с растушёвкой больших проблем нет. Самые темные оттенки могут осыпаться - но HUDA как бы тоже сыпется под глаза, так что это не показатель.
Использование в макияже - 3 из 5. Да, это субъективный момент, но, тем не менее, перед покупкой практически все обращают внимание на то, какие макияжи можно сделать с палеткой. Для себя я "творческого простора" вообще не вижу, хотя для фиолетовых смоки палетка хороша.
Итоговая оценка у меня получилась 3,6. По всем правилам, палетке Absolute New York ICON Twilight можно поставить "4", и, конечно, немаловажным фактором является то, что качество у теней хорошее.
Если вам нравится такая цветовая гамма и не пугает отсутствие матовых текстур, то к покупке вполне рекомендую.
Благодарю за внимание!