Мой духовой шкаф - мой постоянный союзник в создании неповторимого очарования домашних обедов и ужинов. Всё создано в нём для удобства и просто в использовании. Люблю когда техника используется что называется не для красоты. Если купили модель с множеством функций - пользуйтесь всеми! Когда встал вопрос о покупке духового шкафа я была влюблена совсем в другого производителя, но любовь моя быстро улетучилась из-за просто запредельной цены. Пришлось искать себе более бюджетный вариант, но не в ущерб качеству и набору функций. Купили Bosch модель 34s5.0.
Характеристики модели
Цвет: нержавеющая сталь
Система "Multifunction 3D Plus", 8 режимов
Каталитическая самоочистка ( задняя стенка )
Символьный дисплей
Блокировка от детей
3-слойное остекление, температура фронта до 50°С
Утапливаемые переключатели
Многофункциональные часы
Освещение духовки ( 1 х 40 Вт )
Полностью стеклянная внутренняя поверхность дверцы духовки
Принадлежности:
1 эмалированный противень,
1 универсальный противень,
1 решетка
Книжка рецептов для автопилота
Мощность подключения: 3500 Вт
Размеры прибора (В х Ш х Г): 59,5 х 59,5 х 54,8 см
Размеры ниши для встраивания (В х Ш х Г): 57,5 - 59,7 х 56,0 х 55,0 см
Сделано в Германии есть возможность купить и не немецкий вариант, который стоит немного дешевле.
Подружились мы с духовкой сразу и навсегда. Одно время готовила в ней чаще чем на плите. Вот всё там продумано до мелочей.
Панель управления
Сенсорный экран с кнопками и индикаторами и две ручки (переключатель выбора функций и регулятор температуры) могут быть утоплены для фиксации положения и защиты от детей.
На сенсорной панели можно выбрать быстрый нагрев духовки, выбрать вес, таймер, часы, заблокировать от детей, уменьшить или увеличить уже установленное значение.
Переключатель выбора функций имеет следующие положения: нулевое положение, 3D горячий воздух, верхний и нижний жар, приготовление пиццы, гриль с конвекцией, гриль большая площадь, гриль малая площадь, нижний жар, размораживание, автоматического приготовление блюд, лампочка в духовом шкафу.
Регулятор температуры 50-270; режимы гриля слабый, средний, сильный.
Можно размещать противень на 5 различных уровнях! На 2 и 3 уровнях есть выдвижные направляющие, что очень удобно если нужно выдвинуть противень на половину или доставать что то тяжелое.
Таймер духовки работает независимо от неё. Можно использовать например когда вы яйца варите или что то ещё делаете не в духовке.
Очень нравится, что после того как программа задана не нужно ничего переворачивать, открывать, проверять. Всё уже было протестировано до нас поэтому нужно только ждать когда таймер сработает.
А в это время займитесь чем нибудь другим. Духовку удобно мыть дверца изнутри сделана полностью из стекла, поэтому удалить с неё загрязнения совсем не сложно. А само покрытие духовки эмаль которая очень не плохо чистится. Есть функция самоочистки, но это единственное чем я не пользуюсь. В духовке так же можно не только печь, а например йогурт приготовить. А для тех кто не умеет или только учится готовить этот духовой шкаф вообще находка т.к. есть возможность либо задать программу и готовить автоматически, либо воспользоваться специальными таблицами где есть рекомендации оптимальных установок: вид продукта/вес продукта/посуда/уровень/вид нагрева/температура/время. Несомненный плюс и то что стекло не нагревается выше 50 градусов и наличие функции защита от детей.
Старалась вспомнить минусы, но что то пока их не обнаружилось. Один сплошной плюс, а про того дорогого производителя я даже не вспоминаю.
А ещё я пользуюсь другой техникой Bosch:
Холодильник side-by-side BOSCH KAN58A45
Электрическая варочная панель BOSCH Bosch PKN675N14D
Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание и отдельное спасибо за плюсы 😊