Опубликовано 3 Май, 2016 - 08:35

Приветствую всех заглянувших!

Многофункциональное устройство-генератор водяного пара "Ромашка 2" был приобретён моей мамой для меня много лет назад в лечебных целях - специально для ингаляций. В тот период, а это был май, у меня было неприятное щекотание в трахее на вдохе и выдохе, которое не проходило и дико меня раздражало. Может, это даже была аллергическая реакция на цветение или уличную пыль, не знаю. Так вот, этот агрегат решил проблему на раз-два! Я всего лишь сделала несколько ингаляций на отваре сосновых почек.

С тех пор "Ромашка 2" мой любимый помощник в лечении простуды, отлично помогает при насморке. Теперь я, только почуяв симптомы, не заморачиваюсь с отварами, а просто капаю по одной или две капли чайного и соснового эфирных масел в чашу с водой и дышу чудодейственными парами.

Ещё одна функция этого устройства - паровая сауна для лица, за годы использования я оценила её. У меня есть проблема - забитые косметическими средствами поры на носу, а учитывая, что кожа сама по себе нормальная, склонная к сухости, почистить их практически невозможно. Тогда я отправляю своё лицо в баню, а после на распаренное делаю чистку. Ещё можно делать банные маски для лица. Домашний салон красоты!

Можно использовать "Ромашка 2" как увлажнитель воздуха и для ароматерапии. Для последнего у меня есть аромалампа, она меньше и лучше вписывается в интерьер. А в увлажнении воздуха мой дом не нуждается. Ну а для кого-то это могут быть необходимые функции.

Что касается комплектации, все части на фото - попыталась показать поэтапную сборку. Был ещё мерный стаканчик, я забыла про него.

О деталях:

• Трубка для ингаляций имеет вертикальные прорези, чтобы лишний пар выходил, остывал. Верхнюю часть можно насаживать ниже, прикрывая прорези, тем самым усиливая температуру пара.
  • Шар-колпак. Регулируется угол наклона, правда немного, но помогает выбрать наиболее удобное положение.
  • Диск с дырочками в колпаке крутится, закрывая или прикрывая отверстия. Так регулируется температура в шаре при процедурах для лица.

Минусы. При ингаляциях пар увеличивает свою температуру и начинает обжигать. Я нашла выход. Выключаю зелёную кнопку, а ингаляцию продолжаю, потом опять включаю.

Предупреждение. Я постоянно пользуюсь эфирными маслами. Они, естественно, остаются налётом на ванночке, и её нужно отмывать. Как-то раз, отмывая её, я забылась и налила воды выше металлической части. После мытья обнаружила, что корпус при встряхивании гремит как погремушка, наполнился водой. Я думала, что это конец, оставила сушиться на несколько дней. Через неделю включила, всё работает! Живучий!

Подытоживая, хочу сказать, что данный генератор водяного пара стал для меня незаменимым. Проверен временем. Качественный и недорогой. Приятно, что в России ещё есть остатки советского производства. Кстати, для справки, ООО «Электроприборы-БЭМЗ» является дочерним предприятием ОАО «Бердский электромеханический завод», который был создан в СССР в 1959 году для развития ракетно-космической отрасли.

БюджетныеРешениярекомендует